БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Навальный рассказал Западу, как повысить эффективность санкций против России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.02.2019 12:05

Чтобы антироссийские санкции Запада стали результативными, их нужно сосредоточить на «могущественных олигархах», связанных с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционер Алексей Навальный в интервью The Financial Times.

Навальный рассказал Западу, как повысить эффективность санкций против России

Как сообщает «Голос Америки», Навальный считает, что если Запад введет целевые санкции против этих олигархов, тесно связанных с внутренней политикой, то россияне от радости «запрыгают до потолка». Нынешние антироссийские санкции Навальный назвал хаотичными и неэффективными, а относительно планов ввести под санкции ряд госбанков РФ отметил, что это навредит не олигархам, а простым гражданам России.

Также, добавил Навальный, отвечая на вопрос о бизнесменах, которых относят к «ближнему кругу» Путина (Аркадий Ротенберг, Геннадий Тимченко, Виктор Вексельберг) — санкции никак не повлияли на них и их образ жизни за границей.

При этом, по его словам, западным спецслужбам прекрасно известно, против каких именно олигархов нужно направить санкции, чтобы они стали максимально болезненными для Кремля. Антироссийскую кампанию в Великобритании после «дела Скрипалей» он назвал провальной в первую очередь из-за того, что могущественные лоббисты не хотели по-настоящему бороться с «грязными» российскими деньгами. Снятие американских санкций с Олега Дерипаски основатель ФБК резко раскритиковал.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске