Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Не было в Иркутске печали... пока сити-менеджера не назначали

Автор: По инф. Телеинформа   
26.04.2019 15:35

На внеочередной сессии Заксобрания Иркутской области 25 апреля в первом чтении приняли законопроект об избрании главы Иркутска по результатам конкурса. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Законопроект был внесен депутатами областного парламента Андреем Андреевым (КПРФ) и Дмитрием Тютриным (ЛДПР). Работа над законопроектом продолжится во втором чтении.

Напомним, на внеочередной сессии Законодательного собрания, созванной по инициативе 21 депутата, рассматривались два альтернативных проекта закона, касающихся способов формирования органов местного самоуправления в Иркутской области. В соответствии с законодательством, альтернативные законопроекты как взаимоисключающие должны рассматриваться Законодательным собранием одновременно, с использованием рейтингового голосования. Принятым считается тот законопроект, который наберет наибольшее количество голосов депутатов.

Второй проект закона, внесенный губернатором региона Сергеем Левченко и также касающийся способов формирования органов местного самоуправления Иркутской области, был отклонен большинством голосов.

Кроме того, на сессии были рассмотрены два альтернативных законопроекта, которые касаются досрочного голосования на муниципальных выборах. Одним из законопроектов, внесенным депутатами Антоном Романовым и Сергеем Бренюком, предлагалось отменить досрочное образование, предоставив избирателям возможность пользоваться только открепительными удостоверениями в день голосования. На этот законопроект получены отрицательные заключения прокуратуры, министерства юстиции, губернатора Иркутской области и правового управления ЗС, поскольку он ограничивает права избирателей, которые в день выборов могут находиться в другом муниципальном образовании. По мнению избирательной комиссии, которая опирается на решение Конституционного суда РФ, отмена досрочного голосования целесообразна только на региональных или федеральных выборах. Этот проект закона был отклонен.

Второй законопроект, внесённый группой депутатов, предлагает предусмотреть проведение досрочного голосования в городских округах в помещениях соответствующей избирательной комиссии муниципального образования, территориальной избирательной комиссии или окружной избирательной комиссии. Законопроект был принят в первом чтении, работа над ним продолжится во втором чтении на следующем заседании 12 внеочередной сессии Законодательного собрания, которое назначено на 15 мая 2019 года.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске