Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Не было в Иркутске печали... пока сити-менеджера не назначали

Автор: По инф. Телеинформа   
26.04.2019 15:35

На внеочередной сессии Заксобрания Иркутской области 25 апреля в первом чтении приняли законопроект об избрании главы Иркутска по результатам конкурса. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Законопроект был внесен депутатами областного парламента Андреем Андреевым (КПРФ) и Дмитрием Тютриным (ЛДПР). Работа над законопроектом продолжится во втором чтении.

Напомним, на внеочередной сессии Законодательного собрания, созванной по инициативе 21 депутата, рассматривались два альтернативных проекта закона, касающихся способов формирования органов местного самоуправления в Иркутской области. В соответствии с законодательством, альтернативные законопроекты как взаимоисключающие должны рассматриваться Законодательным собранием одновременно, с использованием рейтингового голосования. Принятым считается тот законопроект, который наберет наибольшее количество голосов депутатов.

Второй проект закона, внесенный губернатором региона Сергеем Левченко и также касающийся способов формирования органов местного самоуправления Иркутской области, был отклонен большинством голосов.

Кроме того, на сессии были рассмотрены два альтернативных законопроекта, которые касаются досрочного голосования на муниципальных выборах. Одним из законопроектов, внесенным депутатами Антоном Романовым и Сергеем Бренюком, предлагалось отменить досрочное образование, предоставив избирателям возможность пользоваться только открепительными удостоверениями в день голосования. На этот законопроект получены отрицательные заключения прокуратуры, министерства юстиции, губернатора Иркутской области и правового управления ЗС, поскольку он ограничивает права избирателей, которые в день выборов могут находиться в другом муниципальном образовании. По мнению избирательной комиссии, которая опирается на решение Конституционного суда РФ, отмена досрочного голосования целесообразна только на региональных или федеральных выборах. Этот проект закона был отклонен.

Второй законопроект, внесённый группой депутатов, предлагает предусмотреть проведение досрочного голосования в городских округах в помещениях соответствующей избирательной комиссии муниципального образования, территориальной избирательной комиссии или окружной избирательной комиссии. Законопроект был принят в первом чтении, работа над ним продолжится во втором чтении на следующем заседании 12 внеочередной сессии Законодательного собрания, которое назначено на 15 мая 2019 года.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске