Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Недосчитались расходов: СП рассказала о нелегкой судьбе нацпроектов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.05.2019 14:38

На реализацию нацпроектов, связанных с майским указом президента Владимира Путина, фактически потрачено 12,8% годового объема выделенных средств, сообщает Счетная палата в докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь—март 2019 года.

СП рассказала о нацпроектах и исполнении федерального бюджета на начало 2019 года

Самый высокий уровень исполнения расходов в первом квартале оказался у четырех нацпроектов: «Здравоохранение» (44,1%), «Наука» (20,6%), «Демография» (19,4%), «Международная кооперация и экспорт» (19,3%).

Однако при этом лидерство «Здравоохранения» обусловлено расходами по одному из восьми федеральных проектов: «Борьба с онкологическими заболеваниями» (69,7%). По четырем другим федеральным проектам расходов не было вовсе, а по трем — на уровне менее 3%.

По нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости» средства к началу апреля не расходовались вообще, еще по шести нацпроектам и комплексному плану развития инфраструктуры уровень расходов составляет менее 10% годового объема.

Национальные проекты должны являться определяющими для российской экономической и социальной политики в ближайшие шесть лет. Общий бюджет 13 национальных проектов составляет беспрецедентные 25,7 трлн руб. с 2019-го до 2024 года. При этом до сих пор не существует действующей системы мониторинга их реализации, отмечает РБК.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске