Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Непонятно, но интригующе: «единая система публичной власти». Путин высказался о ремонте Конституции

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.12.2019 19:00

Основополагающие элементы российской Конституции менять не нужно, но можно подумать над изменениями, направленными на совершенствование системы взаимодействия между муниципальными и государственными органами власти. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин.

Путин не исключил внесения изменений в Конституцию ради создания единой системы публичной власти

Он подчеркнул, что ранее неоднократно говорил, что основополагающие положения главного документа страны лучше не трогать. Вместе с тем, отметил глава государства, «какие-то вещи, связанные с тем, что жизнь меняется и ставит какие-то задачи», можно было бы отрегулировать по-другому.

В качестве примера Путин привел взаимодействие между муниципальными и государственными органами власти.

По его мнению, необходимо подумать о создании единой системы публичной власти, при этом не ущемляя интересов и прав муниципальных образований.

Вероятно, в ближайшее время политологи и юристы будут гадать: что бы это значило - "единая система публичной власти"? Например, в такую сторону: если система "единая" - то она должна предполагать единоначалие, т.е. назначение менеджмента сверху вниз по вертикали... Ну и еще о намечающихся смутных подвижках в системе устройства власти в стране:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске