Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Новые соседские власти полны планов громадья

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
10.10.2017 18:07

Заместитель председателя правительства по экономическому развитию Бурятии Игорь Зураев считает, что экономике Бурятии нужен рывок. Он назвал несколько ключевых целей своего блока, выступая с речью перед депутатами Народного Хурала Бурятии на внеочередной сессии 10 октября. Первая цель – это инвестиционный климат, где цель – добиться понятной и прозрачной работы бизнеса.

- Мы уже работаем над внедрением лучших практик по всем 45 индикаторам национального рейтинга, в том числе, по улучшению условий для выдачи разрешений на строительство, по подключению к сетям, по качественной доступности финансовых мер поддержки. Вторая цель – активное привлечение инвестиций в промышленность, металлообработку, лесообработку, производство продуктов питания, стройматериалов, биофармпроизводства, - говорит он.

Нужно усилить поддержу производственного сектора малого и среднего предпринимательства, так как именно этот сектор по выручке растет вдвое быстрее, чем непроизводственный, считает Зураев. Поддержка может быть оказана в виде преференций и льгот, в том числе налоговых, льготного кредитования и лизинга, а также открытии для бизнеса внешних рынков. В Бурятии нужно восстановить естественную цепь между наукой, прикладной наукой и промышленностью и наиболее удобно делать это в технопарках и кластерах, говорит он. Еще одна цель – это увеличение проектов для финансирования институтами развития, формирование предложений бизнеса через кооперацию с госкорпорациями.

- И нам необходима цифровизация экономики, она позволяет повысить эффективность во многих сферах, - считает Зураев.

С 2018 года в структуре правительства Бурятии появится Минтуризма, целью которого будет развитие инфраструктуры и оказание качественных услуг в отрасли. Также поддержано предложение Бурятии о расширении турзоны и включении в нее поселка Выдрино Внимание развитию туризма будет уделяться и дальше – по словам Зураева, поступления от этой отрасли растут ежегодно и уже сейчас больше, чем в некоторых других отраслях. Что касается ближайших планов, Зураев отметил, что он собирается объехать все районы Бурятии и встретиться там с представителями бизнеса.

- Наша совместная задача - сделать Бурятию привлекательной, - отметил он, - нашей экономике нужен реальный рывок, я приложу все усилия для реализации этих целей и задач.

На сессии Зураева поддержал председатель комитета по экономике Анатолий Кшнарев. Он отметил, что кандидат обладает великолепными деловыми качествами, он смог за два года вывести полумертвую Торгово-промышленную палату Бурятии на лидирующие места по России, так, что она вошла в десятку лучших ТПП страны. «Мы с ним связываем надежды на оживление нашей экономики,» - отметил председатель комитета.

Он посоветовал Зураеву обратить внимание на развитие сельской экономики, чтобы прекратить миграцию населения в Улан-Уд или даже вызвать обратный процесс – отток населения из города в сельские районы

Справка Восток-Телеинформ: Игорь Иванович Зураев родился в 1963 году в Иркутской области, трудовую деятельность начал в 1983 году после окончания Омского летно-технического училища гражданской авиации. В 1990 году окончил ВСГУТУ по специальности «энергоснабжение по отраслям», в 2001 году окончил новосибирскую академию экономики и управления по специальности «юриспруденция». Основал ряд компаний, в некоторых был директором. В 2002 -2007 годах занимал пост депутата Народного Хурала Бурятии. Работал в коммерческом предприятии «Базовый элемент», был заместителем мэра города по социальной политике. В 2015 году был избран президентом Торгово-промышленной палаты Бурятии. С апреля 2017 года назначен ио зампреда по экономике правительства Бурятии.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске