Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Новых депутатов иркутской Гордумы — по осени считают!

Автор: По инф. Телеинформа   
14.06.2019 09:07

Выборы депутатов седьмого созыва назначила дума Иркутска на внеочередном заседании 13 июня.

Выборы депутатов седьмого созыва назначила дума Иркутска на внеочередном заседании 13 июня

– В соответствии с законодательством, выборы необходимо назначить до 19 июня. Решение о назначении плановых выборов принимается представительным органом власти. В связи с чем избирательная комиссия Иркутска внесла проект решения, – сказал председатель городского избиркома Андрей Мельников.

Опубликовать решение планируется 14 июня. Избирательная кампания начнётся с 15 июня. С этой даты все окружные комиссии будут принимать документы кандидатов.

Напомним, выборы будут проходить в связи с окончанием полномочий депутатов думы Иркутска шестого созыва. Их планируется провести в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Ранее со своими кандидатами на выборы через внутрипартийное голосование определилась партия «Единая Россия». Кроме того, известно, что нынешний мэр Иркутска Дмитрий Бердников, выбранный главой города из числа депутатов, намерен баллотироваться в порядке самовыдвижения.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске