Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Ну, здравствуй, 2020-й: на рынок труда выкинут массу госслужащих

Автор: По инф. polit.ru   
23.09.2019 12:00

С 2020 года в России начнутся сокращения госслужащих, а оставшимся повысят зарплату, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко в интервью РИА Новости. Если число чиновников не уменьшить в рамках реформы в сфере госуправления, для повышения их зарплаты потребуется 100 млрд рублей в год.

Ну, здравствуй, 2020-й: на рынок труда выкинут массу госслужащих

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», — сказала Нестеренко. Она добавила, что при нынешней численности чиновников, их зарплаты возможно увеличивать только на уровень инфляции.

  • По ее словам, сокращения пройдут в два этапа, итогом которых станут «фронт-офисы» — филиалы министерств без статуса юридического лица и подразделений. На первом этапе в 2020 году численность служащих в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти сократят на 10%, территориальных органов — на 5%. Ожидается, что к 2021 году сокращения в регионах достигнут 15%.
  • На втором этапе территориальные органы ведомств укрупнят и лишат статуса юридических лиц. «То есть мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности», — пояснила Нестеренко.

В начале года мониторинг министерства труда и социальной защиты РФ выявил отрасли, для работников которых был велик риск вскоре потерять работу. Изменения могли коснуться 115,7 тысячи человек, работающих в автомобилестроении, банковском секторе, транспортных компаниях. Минтруда назвал ситуацию на рынке стабильной, заявив, что в 2019-2021 годах численность безработных, по методологии Международной организации труда, будет находиться на том же уровне, что и в 2018 году (3,6 млн человек).

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске