Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Обновлен список губернаторов со сгущающимися тучами над головой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.07.2019 14:13

Главы Калмыкии Бату Хасиков и Алтая Олег Хорохордин показали слабейший политический менеджмент среди 16 врио губернаторов российских регионов. Такой вывод содержится в заключении к рейтингу политической устойчивости, составленному политологами холдинга «Минченко консалтинг», передает РБК. Фигурирует и иркутский Сергей Левченко среди тех региональных боссов, над чьей головой "сгущаются тучи"...

 

Обновлен список губернаторов со сгущающимися тучами над головой

Так, первому не удалось показать себя эффективным управленцем, а второй не смог наладить коммуникации с местным населением.

В эту группу могли бы войти и главы Сахалинской области Валерий Лимаренко и Санкт-Петербурга Александр Беглов. По мнению некоторых политологов, их кампанию можно назвать провальной. Однако оба попали в список глав со слабо отлаженным политическим менеджментом наравне с врио губернатора Липецкой области Игорем Артамоновым и Казбеком Коковым из Кабардино-Балкарии.

Наиболее устойчивым в этом списке оказался глава Башкортостана Радий Хабиров, который имеет хороший опыт работы в Кремле.

Стоит отметить, что эксперты не оценивали политменеджмент врио глав регионов, назначенных в последние два месяца — Игоря Бабушкина (Астраханская область), Махмуд-Али Калиматова (Ингушетия) и Михаила Развожаева (Севастополь).

Политологи отмечают также, что значительная часть врио губернаторов не имеет опыта публичной политики, а наибольшие риски для их устойчивости — это кадровые проблемы в регионе, протестное голосование, локальные протесты, а также конфликт с местными элитами.

Эксперты также оценили шансы губернаторов регионов, в которых выборы пройдут в 2020 году. Из 16 сразу 10 — в красной зоне, первые отставки могут произойти уже этой осенью, считают политологи «Минченко консалтинг». Так, по их оценкам, тучи сгущаются над главами Ленинградской, Смоленской, Костромской, Иркутской, Архангельской областей, а также над губернаторами Камчатки, Кубани, Чувашии, ЕАО и ХМАО.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске