Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Обвинительный уклон: Председатель Верховного суда оправдал провосудие на уровне формулировок

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.09.2019 20:03

"Новый-старый" председатель Верховного суда России (ВС) Вячеслав Лебедев не согласен с расхожим мнением, что российское правосудие работает «с обвинительным уклоном».

 

Обвинительный уклон: Председатель Верховного суда как мог оправдал провосудие

Выступая в Совете Федерации, Лебедев признал, что цифра в 1% оправдательных приговоров соответствует действительности. Однако, считает он, это не означает «обвинительного уклона» судебной системы, сообщает ТАСС.

Лебедев пояснил: судами прекращено из поступивших уголовных дел 22% в отношении 193 тыс. человек. А в ряде стран оправдательными приговорами считаются и ситуации, когда дело было прекращено, и дела, где фигурант был признан виновным, но освобожден от наказания.

В России, уточнил глава ВС, другая классификация. Отдельно подсчитывают количество оправданий, отдельно — прекращения дел по любым основаниям, отдельно — освобожденные от наказания. При этом, подчеркнул он, результат один — обвинительного приговора не было.

***

Что до самого бессменного председателя Верховного суда, то  Вячеслав Лебедев вновь занял этот пост. Совет Федерации переизбрал Лебедева руководителем ВС.

Кандидатура Лебедева была внесена в Совфед президентом РФ. Других кандидатов не было.

  • Напомним, 76-летний Лебедев возглавляет ВС с июля 1989 года. Он переназначался на эту должность пять раз. В 2014 году — уже на должность председателя объединенного Верховного суда, в состав которого вошел и Высший арбитражный суд. Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ 17 сентября рекомендовала назначить Лебедева председателем ВС на новый срок.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске