Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Один из конституционных судей не считает РФ правопреемницей СССР (в части гадостей)

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.02.2020 18:28

Судья Конституционного суда Константин Арановский высказал особое мнение, что Россия не является правопреемницей СССР в части «реабилитации жертв беззаконных советских репрессий». Позиция изложена в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Один из конституционных судей не считает РФ правопреемницей СССР (в части гадостей)

Судья перечислил «злодеяния» и репрессии в Советском союзе, однако усомнился в правопреемстве России. По его мнению, страна юридически не может принять обязательства на основе вреда, который причинил СССР.

Однако государство «вправе и обязано как честная власть» оценить вред, причиненный репрессированным, считает судья. По его мнению, справедливость можно восстановить «просто ради права с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию».

Тем временем идеализировать российскую государственность не обязательно, добавил Арановский.

«Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает ее считаться с последствиями его деятельности, включая политические репрессии», — отметил Арановский.

Судья добавил, что РФ учредили «не в продолжение коммунистической власти», а «против тоталитарного режима и вместо него, чтобы впредь в самих основах пресечь амбициозное насильственное беззаконие с попранием свободы и достоинства людей».

Особое мнение Константина Арановского опубликовали в постановлении Конституционного суда. Ведомство проверяло положения закона о жертвах политических репрессий.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске