БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Официально: оказывается, в ходе разгонов московских митингов много чего «превышалось»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.02.2020 18:46

Некоторые из сотрудников Росгвардии и МВД России наказаны за превышение полномочий во время работы на несогласованных митингах 2019 года в Москве. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

 

Официально: оказывается, в ходе разгонов московских митингов много чего «превышалось»

«Я не говорю, что все действия правоохранителей на 100% были квалифицированы как прекращение беспорядков. Были и такие случаи, когда правоохранители превышали полномочия. Кстати, с ними проведена огромная работа: если их действия не подпадали под нарушение прав и свобод граждан, то ограничивались устным наказанием, если подпадали — были возбуждены уголовные дела», — отметил Бондарев.

Он уточнил, что «многие понесли наказание дисциплинарного порядка или были уволены из правоохранительных органов».

  • 27 июля и 3 августа 2019 года в Москве прошли несогласованные акции из-за недопуска независимых кандидатов на выборы депутатов Московской городской думы. По итогам акций задержали в общей сложности около 2 тыс. человек. СК РФ возбудил несколько уголовных дел по статьям о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и применении насилия к представителям власти (ст. 318 УК РФ), фигурантами которых стали более 20 человек, некоторым уже вынесены приговоры.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске