Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Официальные правозащитники просят Путина не утверждать цензуру в интернете

Автор: По инф. Polit.ru   
15.03.2019 10:02

Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) направил Владимиру Путину обращение с просьбой отклонить и отправить на доработку законы о фейковых новостях и оскорблении государственных символов. Об этом со ссылкой на главу Совета Михаила Федотова сообщает «Интерфакс».

СПЧ дошёл до Путина в попытках справиться с законами о фейках и оскорблении власти

Ранее с аналогичной просьбой СПЧ обратился в Совет Федерации, однако верхняя палата парламента «закон о фейках в интернете» одобрила.

В экспертном заключении СПЧ сказано, что закон о фейковых новостях, в частности, предполагает внесудебную блокировку информационного ресурса с недостоверной информацией вне зависимости от того, был ли умысел. «В данном случае налицо не просто несогласованность юридических формулировок, но подразумеваемая презумпция наличия у контрольно-надзорных государственных органов — Роскомнадзора и прокуратуры — знания абсолютной истины», — подчеркнули составители документа. Кроме того, по мнению членов СПЧ, законопроект фактически дискриминирует владельцев сайтов и соцсетей, не зарегистрированных как СМИ.

Предлагаемое наказание за оскорбление госсимволов в СПЧ сочли избыточным ограничением свободы слова.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске