Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Официальные правозащитники просят Путина не утверждать цензуру в интернете

Автор: По инф. Polit.ru   
15.03.2019 10:02

Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) направил Владимиру Путину обращение с просьбой отклонить и отправить на доработку законы о фейковых новостях и оскорблении государственных символов. Об этом со ссылкой на главу Совета Михаила Федотова сообщает «Интерфакс».

СПЧ дошёл до Путина в попытках справиться с законами о фейках и оскорблении власти

Ранее с аналогичной просьбой СПЧ обратился в Совет Федерации, однако верхняя палата парламента «закон о фейках в интернете» одобрила.

В экспертном заключении СПЧ сказано, что закон о фейковых новостях, в частности, предполагает внесудебную блокировку информационного ресурса с недостоверной информацией вне зависимости от того, был ли умысел. «В данном случае налицо не просто несогласованность юридических формулировок, но подразумеваемая презумпция наличия у контрольно-надзорных государственных органов — Роскомнадзора и прокуратуры — знания абсолютной истины», — подчеркнули составители документа. Кроме того, по мнению членов СПЧ, законопроект фактически дискриминирует владельцев сайтов и соцсетей, не зарегистрированных как СМИ.

Предлагаемое наказание за оскорбление госсимволов в СПЧ сочли избыточным ограничением свободы слова.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске