Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Омбудсмен Виктор Игнатенко отказал в заступничестве Сергею Шеверде. Говорит, не может

Автор: По инф. Телеинформа   
09.07.2019 12:45

Омбудсмен Виктор Игнатенко не заступится за министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду. Как стало известно, он дал отрицательный ответ на обращение Сергея Левченко, в котором губернатор призвал уполномоченного по правам человека в Иркутской области взять на личный контроль расследование уголовного дела.

Омбудсмен Виктор Игнатенко не заступится за министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду

В частности, в ответе указывается, что действующим законодательством омбудсмен «не наделен полномочиями по рассмотрению жалоб и заявлений на действия следователей и иных должностных лиц Следственного комитета РФ».

Также у уполномоченного по правам человека в Иркутской области отсутствуют полномочия по осуществлению контроля за расследованием уголовных дел. В этой связи обращение губернатора передано для рассмотрения по существу по подведомственности прокурору Иркутской области. "Непроцессуальное вмешательство уполномоченного по правам человека в Иркутской области в деятельность государственных органов по расследованию уголовных дел считаю недопустимым", – говорится в тексте ответа.

Напомним, Сергей Левченко направил обращение в адрес уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой и ее коллеги из Приангарья Виктору Игнатенко в связи с задержанием министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды. Глава региона просил Татьяну Москалькову обратить внимание на сложившуюся ситуацию и предпринять все меры по обеспечению законного и обстоятельного разбирательства в деле. Виктора Игнатенко он призвал лично контролировать расследование и «принять решительные меры для соблюдения прав и законных интересов всех жителей Приангарья».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске