Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Омбудсмен Виктор Игнатенко отказал в заступничестве Сергею Шеверде. Говорит, не может

Автор: По инф. Телеинформа   
09.07.2019 12:45

Омбудсмен Виктор Игнатенко не заступится за министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду. Как стало известно, он дал отрицательный ответ на обращение Сергея Левченко, в котором губернатор призвал уполномоченного по правам человека в Иркутской области взять на личный контроль расследование уголовного дела.

Омбудсмен Виктор Игнатенко не заступится за министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду

В частности, в ответе указывается, что действующим законодательством омбудсмен «не наделен полномочиями по рассмотрению жалоб и заявлений на действия следователей и иных должностных лиц Следственного комитета РФ».

Также у уполномоченного по правам человека в Иркутской области отсутствуют полномочия по осуществлению контроля за расследованием уголовных дел. В этой связи обращение губернатора передано для рассмотрения по существу по подведомственности прокурору Иркутской области. "Непроцессуальное вмешательство уполномоченного по правам человека в Иркутской области в деятельность государственных органов по расследованию уголовных дел считаю недопустимым", – говорится в тексте ответа.

Напомним, Сергей Левченко направил обращение в адрес уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой и ее коллеги из Приангарья Виктору Игнатенко в связи с задержанием министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды. Глава региона просил Татьяну Москалькову обратить внимание на сложившуюся ситуацию и предпринять все меры по обеспечению законного и обстоятельного разбирательства в деле. Виктора Игнатенко он призвал лично контролировать расследование и «принять решительные меры для соблюдения прав и законных интересов всех жителей Приангарья».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске