БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Он сам ко мне пришел... Минлеса Приангарья настаивает на своей невиновности

Автор: По инф. Телеинформа   
25.09.2019 11:55

Министерство лесного комплекса Иркутской области проверит дополнительно информацию о возрасте лесных насаждений, назначенных в рубку и выставленных на аукцион, который был отменен областной прокуратурой как незаконный, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Министерство лесного комплекса Иркутской области проверит дополнительно информацию о возрасте лесных насаждений

Напомним, по распоряжению и.о. министра лесного комплекса Иркутской области на аукцион для продажи было выставлено свыше 500 тысяч кубометров средневозрастной древесины, преимущественно породы сосна. Вместе с тем закон, помимо заготовки погибших и поврежденных деревьев, допускает рубку только спелой и перестойной древесины. Прокуратура Иркутской области внесла и.о. министра лесного комплекса предостережение о недопустимости нарушения закона.

– По мнению министерства лесного комплекса Иркутской области, мотив, указанный прокуратурой, не является основанием для отмены аукционов, поскольку возраст лесных насаждений, указанный в материалах лесоустройства, не всегда соответствует возрасту, определяемому при натурном обследовании лесных насаждений, который проведен минлесом региона, – поясняют в министерстве.

Так, в Балаганском лесничестве, о котором идет речь в предостережении прокуратуры, данные о возрасте лесных насаждений были указаны на основании натурного обследования насаждений. Мотив, указанный прокуратурой, не является основанием для отмены аукционов, заявляют в Минлесе. Вместе с тем специалисты министерства проведут выезд на территорию Балаганского лесничества, где увеличение возраста было установлено только по отдельным лесосекам, там проведут проверки. В остальных случаях, заявляют в Минлесе, участки были отобраны в соответствии с материалами лесоустройства.

– Другим доводом прокуратуры является то, что министерство при расчете стоимости древесины не применило коэффициент, который определяет дальнейшие расходы на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов. Это также не является верным, поскольку министерство применило указанный коэффициент, – сообщают в областном министерстве лесного комплекса. – Приказы об установлении коэффициентов были согласованы с прокуратурой Иркутской области и были включены в начальную цену по всем лотам аукциона. Данные о стоимости древесины, которые были указаны в документации к аукциону, включают в себя необходимый коэффициент.

Также в министерстве отмечают, что средневозрастная древесина не представляет товарной ценности для предпринимателей, выставление ее на аукцион нецелесообразно. Кроме того, сообщается, что аукционы, в которых планировали участвовать около сотни юрлиц региона, готовились продолжительное время, и замечаний к ним в период подготовки от прокуратуры не поступало.

– Учитывая все выше изложенное, есть все основания для обжалования в судебном порядке данного предостережения, – отмечают в министерстве лесного комплекса Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске