Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Он сам ко мне пришел... Минлеса Приангарья настаивает на своей невиновности

Автор: По инф. Телеинформа   
25.09.2019 11:55

Министерство лесного комплекса Иркутской области проверит дополнительно информацию о возрасте лесных насаждений, назначенных в рубку и выставленных на аукцион, который был отменен областной прокуратурой как незаконный, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Министерство лесного комплекса Иркутской области проверит дополнительно информацию о возрасте лесных насаждений

Напомним, по распоряжению и.о. министра лесного комплекса Иркутской области на аукцион для продажи было выставлено свыше 500 тысяч кубометров средневозрастной древесины, преимущественно породы сосна. Вместе с тем закон, помимо заготовки погибших и поврежденных деревьев, допускает рубку только спелой и перестойной древесины. Прокуратура Иркутской области внесла и.о. министра лесного комплекса предостережение о недопустимости нарушения закона.

– По мнению министерства лесного комплекса Иркутской области, мотив, указанный прокуратурой, не является основанием для отмены аукционов, поскольку возраст лесных насаждений, указанный в материалах лесоустройства, не всегда соответствует возрасту, определяемому при натурном обследовании лесных насаждений, который проведен минлесом региона, – поясняют в министерстве.

Так, в Балаганском лесничестве, о котором идет речь в предостережении прокуратуры, данные о возрасте лесных насаждений были указаны на основании натурного обследования насаждений. Мотив, указанный прокуратурой, не является основанием для отмены аукционов, заявляют в Минлесе. Вместе с тем специалисты министерства проведут выезд на территорию Балаганского лесничества, где увеличение возраста было установлено только по отдельным лесосекам, там проведут проверки. В остальных случаях, заявляют в Минлесе, участки были отобраны в соответствии с материалами лесоустройства.

– Другим доводом прокуратуры является то, что министерство при расчете стоимости древесины не применило коэффициент, который определяет дальнейшие расходы на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов. Это также не является верным, поскольку министерство применило указанный коэффициент, – сообщают в областном министерстве лесного комплекса. – Приказы об установлении коэффициентов были согласованы с прокуратурой Иркутской области и были включены в начальную цену по всем лотам аукциона. Данные о стоимости древесины, которые были указаны в документации к аукциону, включают в себя необходимый коэффициент.

Также в министерстве отмечают, что средневозрастная древесина не представляет товарной ценности для предпринимателей, выставление ее на аукцион нецелесообразно. Кроме того, сообщается, что аукционы, в которых планировали участвовать около сотни юрлиц региона, готовились продолжительное время, и замечаний к ним в период подготовки от прокуратуры не поступало.

– Учитывая все выше изложенное, есть все основания для обжалования в судебном порядке данного предостережения, – отмечают в министерстве лесного комплекса Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске