Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Он сам ко мне пришел... Минлеса Приангарья настаивает на своей невиновности

Автор: По инф. Телеинформа   
25.09.2019 11:55

Министерство лесного комплекса Иркутской области проверит дополнительно информацию о возрасте лесных насаждений, назначенных в рубку и выставленных на аукцион, который был отменен областной прокуратурой как незаконный, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Министерство лесного комплекса Иркутской области проверит дополнительно информацию о возрасте лесных насаждений

Напомним, по распоряжению и.о. министра лесного комплекса Иркутской области на аукцион для продажи было выставлено свыше 500 тысяч кубометров средневозрастной древесины, преимущественно породы сосна. Вместе с тем закон, помимо заготовки погибших и поврежденных деревьев, допускает рубку только спелой и перестойной древесины. Прокуратура Иркутской области внесла и.о. министра лесного комплекса предостережение о недопустимости нарушения закона.

– По мнению министерства лесного комплекса Иркутской области, мотив, указанный прокуратурой, не является основанием для отмены аукционов, поскольку возраст лесных насаждений, указанный в материалах лесоустройства, не всегда соответствует возрасту, определяемому при натурном обследовании лесных насаждений, который проведен минлесом региона, – поясняют в министерстве.

Так, в Балаганском лесничестве, о котором идет речь в предостережении прокуратуры, данные о возрасте лесных насаждений были указаны на основании натурного обследования насаждений. Мотив, указанный прокуратурой, не является основанием для отмены аукционов, заявляют в Минлесе. Вместе с тем специалисты министерства проведут выезд на территорию Балаганского лесничества, где увеличение возраста было установлено только по отдельным лесосекам, там проведут проверки. В остальных случаях, заявляют в Минлесе, участки были отобраны в соответствии с материалами лесоустройства.

– Другим доводом прокуратуры является то, что министерство при расчете стоимости древесины не применило коэффициент, который определяет дальнейшие расходы на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов. Это также не является верным, поскольку министерство применило указанный коэффициент, – сообщают в областном министерстве лесного комплекса. – Приказы об установлении коэффициентов были согласованы с прокуратурой Иркутской области и были включены в начальную цену по всем лотам аукциона. Данные о стоимости древесины, которые были указаны в документации к аукциону, включают в себя необходимый коэффициент.

Также в министерстве отмечают, что средневозрастная древесина не представляет товарной ценности для предпринимателей, выставление ее на аукцион нецелесообразно. Кроме того, сообщается, что аукционы, в которых планировали участвовать около сотни юрлиц региона, готовились продолжительное время, и замечаний к ним в период подготовки от прокуратуры не поступало.

– Учитывая все выше изложенное, есть все основания для обжалования в судебном порядке данного предостережения, – отмечают в министерстве лесного комплекса Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске