Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Опрос: две трети россиян не против онлайн-голосовать на выборах

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.11.2019 15:55

Большинство — 66% — опрошенных ВЦИОМ россиян поддержали проведение онлайн-голосования на выборах во всех регионах. Однако 51% респондентов не верят в укрепление доверия населения к результатам выборов после этого нововведения.

За онлайн-голосование высказались 66% россиян

Идея о проведении повсеместного онлайн-голосования пользуется наибольшей популярностью среди молодежи. В возрастной группе 18-24-х лет 71% респондентов выступили за то, чтобы разрешить избирателям голосовать удаленно, 27% — против, 2% воздержались. В группе 25-34-х лет 52% скорее поддерживают онлайн-голосование, 44% не одобряют, 4% затруднились ответить.

Говоря о следующих выборах, 57% всех опрошенных заявили, что предпочтут традиционные бюллетени, интернетом воспользуются 25%, а 16% еще не решили. Среди респондентов 25-34-х лет больше сторонников традиционного голосования (47% против 34%). В группе молодежи до 24 лет 52% сообщили о намерении голосовать удаленно, а 31% собирается пойти на избирательные участки. В каждой из молодежных групп доля тех, кто ежедневно пользуется интернетом, составляла 95% и 89% соответственно.

  • Кроме того, опрос показал, что молодежь поддерживает перевод сбора подписей за кандидатов в электронный формат: 76% в группе 18-24-х лет, 65% — 25-34 года. В группе 35-44-х лет за это выступили 56%. Но в целом эту идею поддерживает только половина респондентов.
  • О том, что онлайн-голосование не отразится на прозрачности и честности выборов, заявили 45% опрошенных в группе 25-34-х лет и 44% — до 24-х лет. Примерно столько же респондентов в обеих группах считают, что интернет-голосование не повлияет на уровень доверия избирателей к выборам. В целом от общего числа опрошенных такого мнения придерживается 51%.
  • Опрос был проведен 17 марта и 29 сентября 2019 года среди 1,6 тыс. граждан РФ от 18 лет методом телефонного интервью.

Напомним, эксперимент с онлайн-голосованипм прошел на выборах в Мосгордуму 8 сентября в трех избирательных округах столицы: № 1 (Зеленоград), № 10 (Бибирево, Лианозово, Северный) и № 30 (Чертаново Центральное и Южное).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске