Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

От новоизбранного мэра Усть-Илимска ждут «мира и порядка»

Автор: По инф. Телеинформа   
14.04.2019 16:13

Церемония вступления в должность мэра  Усть-Илимска Анны Щёкиной, выигравшей выборы 24 марта 2019 года в качестве кандидата от ЛДПР, прошла 11 апреля. С этого дня официально начались её полномочия в должности мэра.

Избранный мэр Усть-Илимска Анна Щёкина вступила в должность

В соответствии с Уставом Усть-Илимска Анна Щёкина принесла торжественную присягу. Избранному мэру города были вручены приветственные адреса от лидера ЛДПР Владимира Жириновского, губернатора Иркутской области Сергея Левченко, депутата Государственной Думы Российской Федерации Андрея Чернышева.

– Та, может быть, непростая ситуация, которая в городе последние несколько лет, почти наверняка с приходом Анны Щёкиной успокоится, и наконец-то в городе наступит мир, порядок. И все, прежде чем спорить, будут стараться максимально договариваться, проявлять как можно меньше амбиций и тщеславия, чем, мне кажется, болеют многие политики в вашем городе, – сказал депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой.

Напомним, 24 марта в Усть-Илимске состоялись выборы главы администрации. Предыдущий мэр Вакиль Тулубаев досрочно прекратил полномочия в связи с тем, что его годовые отчеты дважды были признаны депутатами местной думы неудовлетворительными. Победу на выборах с 44,4% голосов одержала домохозяйка Анна Щекина, обошедшая главного претендента – единоросса, выходца из ФСБ, председателя думы Усть-Илимска Сергея Зацепина.

В соответствии со статьей 32 Устава Усть-Илимска полномочия мэра города начинаются со дня его официального вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного мэра города. Мэр города вступает в должность с момента торжественной присяги, которая приносится не позднее чем через 10 дней со дня официального опубликования итогов муниципальных выборов.

Добавим, что в выборах также намеревался участвовать и бывший депутат Заксобрания Иркутской области Анатолий Дубас, но ему избирком отказал в регистрации.  Анна Щёкина предложила ему должность заместителя мэра, Анатолий Дубас на это согласился.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске