Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

От новоизбранного мэра Усть-Илимска ждут «мира и порядка»

Автор: По инф. Телеинформа   
14.04.2019 16:13

Церемония вступления в должность мэра  Усть-Илимска Анны Щёкиной, выигравшей выборы 24 марта 2019 года в качестве кандидата от ЛДПР, прошла 11 апреля. С этого дня официально начались её полномочия в должности мэра.

Избранный мэр Усть-Илимска Анна Щёкина вступила в должность

В соответствии с Уставом Усть-Илимска Анна Щёкина принесла торжественную присягу. Избранному мэру города были вручены приветственные адреса от лидера ЛДПР Владимира Жириновского, губернатора Иркутской области Сергея Левченко, депутата Государственной Думы Российской Федерации Андрея Чернышева.

– Та, может быть, непростая ситуация, которая в городе последние несколько лет, почти наверняка с приходом Анны Щёкиной успокоится, и наконец-то в городе наступит мир, порядок. И все, прежде чем спорить, будут стараться максимально договариваться, проявлять как можно меньше амбиций и тщеславия, чем, мне кажется, болеют многие политики в вашем городе, – сказал депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой.

Напомним, 24 марта в Усть-Илимске состоялись выборы главы администрации. Предыдущий мэр Вакиль Тулубаев досрочно прекратил полномочия в связи с тем, что его годовые отчеты дважды были признаны депутатами местной думы неудовлетворительными. Победу на выборах с 44,4% голосов одержала домохозяйка Анна Щекина, обошедшая главного претендента – единоросса, выходца из ФСБ, председателя думы Усть-Илимска Сергея Зацепина.

В соответствии со статьей 32 Устава Усть-Илимска полномочия мэра города начинаются со дня его официального вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного мэра города. Мэр города вступает в должность с момента торжественной присяги, которая приносится не позднее чем через 10 дней со дня официального опубликования итогов муниципальных выборов.

Добавим, что в выборах также намеревался участвовать и бывший депутат Заксобрания Иркутской области Анатолий Дубас, но ему избирком отказал в регистрации.  Анна Щёкина предложила ему должность заместителя мэра, Анатолий Дубас на это согласился.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске