Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Отчёт Медведева: профицит бюджета, «стимулирующие» санкции и вопросы экономических преступлений

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.04.2019 15:16

Число регионов с дефицитными бюджетами сократилось втрое — до 15 субъектов РФ. Об этом сообщил, выступая в Госдуме, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Отчёт Медведева: профицит бюджета, «стимулирующие» санкции и вопросы экономических преступлений

«Впервые с 2007 года бюджеты регионов были исполнены по итогам 2018 года с профицитом в 500 млрд рублей», — сказал Медведев.

Говоря о реализации нацпроектов в регионах, премьер сообщил, что в некоторых случаях федеральный центр будет софинансировать 99% расходов на их реализацию. «Иногда это единственный вариант эти проекты выполнить», — сказал Медведев. При этом, по его словам, в 2019 году в регионах запланировано около 600 млрд рублей на реализацию нацпроектов.

Он также сообщил о планах назначать в ряде регионов кураторов из правительства РФ. «По некоторым я уже принял решение, и коллеги знают о своих обязанностях», — заключил Медведев.

Вдобавок к этом премьер-министр признался, что считает санкции «хорошим, хоть и жестким стимулом» для развития российской экономики.

Медведев связал введение санкций с «нежеланием видеть Россию сильной и хорошо развивающейся страной». «Это осложняет нам выполнение планов, но, с другой стороны, это хороший, хоть и жесткий стимул для развития экономики», — сказал Медведев.

Вслед за этим он сообщил, что ВВП по итогам 2018 года вырос более чем на 2%. Также наблюдается рост инвестиций на 4%, добавил Медведев. Премьер также напомнил, что впервые за последние несколько лет России удалось выйти на профицитный бюджет в размере более 2,5%. «Мы нарастили международные резервы почти на $30 млрд, более чем на $60 млрд сократили внешней долг», — заметил он.

«Войти в пятерку крупнейших экономик мира — это наша национальная задача», — заявил Медведев. При этом, по его словам, нужно сделать так, чтобы «это перестало быть новостями телевизора, а стало фактом повседневной жизни».

К тому же Медведев высказался по поводу заключение под стражу на время следствия по экономическим преступлениям. По его мнению, «это крайняя мера». Он подчеркнул, что в экономических делах штраф и возмещение убытков более эффективны, чем арест, который должен применяться «относительно редко».

Медведев призвал продолжать совершенствование законодательства по преступлениям, связанным с бизнесом, уточнив, что говорит как об уголовно-процессуальном, так и об уголовном законодательстве. Он напомнил, что такое же поручение президент дал в послании Федеральному собранию.

Напомним, что в середине марта президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры заявил о недопустимости безосновательного продления содержания под стражей предпринимателей. Он подчеркнул, что прямая обязанность прокуроров — не допускать «действий, которые ведут к разрушению компаний, к тому, что люди теряют рабочие места». Однако генпрокурор Юрий Чайка заявил, что бизнес, «к сожалению, так и не вышел из-под давления правоохранительных органов» и пообещал совместно с Верховным судом рассмотреть случаи длительного содержания под стражей бизнесменов, которых арестовали по статьям экономической направленности. Добавим, что за первые сутки работы организованной СК России «горячей» линии о давлении властей на бизнес поступило почти 50 жалоб, по большей части дела касались налоговых преступлений, растрат, мошенничества.

Выступая в Госдуме, Медведев также назвал стабильной ситуацию с ценами на бензин и дизельное топливо в стране.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске