Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Оценка: Бурятию и Забайкалье "развернули под китайские инвестиции"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.11.2018 09:20

Развитие Дальнего Востока в нынешних политико-экономических концепциях видится в рамках вложения иностранных инвестиций, полагает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», отнесение Забайкалья и Бурятии к ДФО означает присоединение регионов к этим концепциям.

«Развитие Дальнего Востока видится возможным только с привлечением внешних инвестиций. Там слишком мало населения, зато дальневосточные регионы обладают большим потенциалом ресурсов. При этом понимается, что основной инвестор это Китай и другие страны АТР — Корея, Сингапур и Япония. На Дальний Восток инвестируются средства, там создаются ТОРы, в которых развивает бизнес соседняя КНР. В целом мы видим уникальный ландшафт, в который погружаются дальневосточные регионы», — рассказал Илья Гращенков.

По предположению эксперта, в федеральном центре долгое время не могли решить, что делать с развитием соседних с ДФО Забайкалья и Бурятии. В итоге, их решили развивать в одном русле с Дальним Востоком.

«Забайкалье — один из самых депрессивных регионов России. Это край множества колоний и криминализации населения. Видимо, долгое время не знали, что с ним делать, и решили присоединить к ДФО, чтобы в рамках дальневосточных целевых программ там что-то можно было сделать. Бурятия — это не такой депрессивный субъект, но его дальнейшее существование тоже упиралось в отсутствие стратегии развития. Бурятия могла попасть под влияние мощной Иркутской области, которая бы стала драйвером промышленного развития. Но республика находится рядом с Байкалом, охранной территорией, и развивать промышленность там невозможно. Остается только туризм. А основной турист — из Китая. Вот и было принято решение республику вместе с Забайкальем передать в ДФО, чтобы и Бурятия развивалась в рамках развития туризма во всем ДФО», — отметил Илья Гращенков.

Напомним, что Забайкальский край и Республика Бурятия передаются в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Ранее эти два региона входили в Сибирский федеральный округ (СФО).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске