Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Парламент соседской республики пропускает через себя новых министров

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
15.12.2017 14:10

В Народном Хурале начали рассматривать претендентов на основные посты в кабинете министров. На заседании комитета по социальной политике накануне, 14 декабря, заслушали кандидатов на должности заместителя председателя правительства Республики Бурятия – руководителя администрации главы и правительства Баира Цыренова,  министра финансов Всеволода Мухина и министра экономики Александра Бардалеева. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Народного Хурала РБ.

Выступая перед народными избранниками, Баир Цыренов отметил, что опыт депутатской деятельности поможет ему в дальнейшей работе в новой должности. Больше всего вопросов депутаты задали Всеволоду Мухину. Он коротко рассказал о своейьпрограмме действий, где основной задачей министерства обозначил «концентрацию ресурсов на тех программных направлениях, которые обозначены программными документами республики: разработка и принятие стратегии СЭР, развитие доходной части субъекта». Претендент на министерский портфель коснулся темы сбалансированности бюджета и его дефицита.

- Кардинальным способом эту ситуацию можно переломить, увеличив налогооблагаемую доходную часть бюджета, - отметил Всеволод Мухин.

Он предложил перейти на ежегодную оценку эффективности предоставления налоговых льгот. Говоря о контрольных функциях министерства, кандидат обещал больше внимания уделять профилактике и планированию.

В свою очередь, депутаты поинтересовались вопросом межбюджетных отношений – будут ли внесены изменения в методику предоставления дотаций муниципальным образованиям. Отметили депутаты и обратную сторону «осторожной долговой политики министерства» из-за которой остаются без ремонтов школы и больницы. Парламентарий высказал пожелание рассмотреть возможность увеличения средств на развитие инфраструктуры.

Также депутаты ознакомились с программой работы претендента на пост министра экономики республики Александра Бардалеева, предлагающего создание проектных офисов вплоть до уровня муниципалитетов. Депутат Андреян Зыбынов заострил внимание кандидата на необходимости работы с вертикально-интегрированными компаниями. По итогам голосования все три кандидата были единогласно поддержаны. Ранее они получили положительное заключение двух других комитетов Народного Хурала.  Окончательное решение будет принято на внеочередной сессии Народного Хурала 20 декабря.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске