Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Песков объяснил недоверие граждан к декларациям чиновников

Автор: По инф. Polit.ru   
08.05.2019 10:04

Декларации чиновников проходят целую систему проверок, которая выявляет даже незначительные ошибки, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее аналитический центр сообщил, что только 3% опрошенных россиян считают, что чиновники указывают в декларациях все доходы.

Песков объяснил недоверие граждан к декларациям чиновников

«Работает целая система подразделений в разных организациях… Эта система сложная, она работает на постоянной основе в течение года, эта система вскрывает и незначительные какие-то, скажем так, ошибки и технические, и другие ошибки, сознательные или несознательные, допускаемые госслужащими в процессе декларирования», — приводит РИА Новости комментарий Пескова к данным опроса «Левада-Центра» о доверии граждан декларациям чиновников.

Ранее аналитический центр сообщил, что только 3% опрошенных россиян считают, что чиновники указывают в декларациях все доходы. 88% респондентов не верят указанной в них информации: 40% полагают, что чиновники декларируют меньшую часть своих доходов, а по мнению 37% — «ничтожно малую часть».

Опрос проведен 18–23 апреля среди 1625 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ методом личного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

«Я смею предположить, что эти 88%, они также, наверное, не полностью осведомлены о системе проверок этих деклараций, которые подают уже далеко не первый год госслужащие», — добавил представитель Кремля.

Ранее российские власти разработали законопроект о лишении полномочий членов Госдумы и Совета федерации за недостоверную декларацию о доходах.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске