Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Песков объяснил недоверие граждан к декларациям чиновников

Автор: По инф. Polit.ru   
08.05.2019 10:04

Декларации чиновников проходят целую систему проверок, которая выявляет даже незначительные ошибки, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее аналитический центр сообщил, что только 3% опрошенных россиян считают, что чиновники указывают в декларациях все доходы.

Песков объяснил недоверие граждан к декларациям чиновников

«Работает целая система подразделений в разных организациях… Эта система сложная, она работает на постоянной основе в течение года, эта система вскрывает и незначительные какие-то, скажем так, ошибки и технические, и другие ошибки, сознательные или несознательные, допускаемые госслужащими в процессе декларирования», — приводит РИА Новости комментарий Пескова к данным опроса «Левада-Центра» о доверии граждан декларациям чиновников.

Ранее аналитический центр сообщил, что только 3% опрошенных россиян считают, что чиновники указывают в декларациях все доходы. 88% респондентов не верят указанной в них информации: 40% полагают, что чиновники декларируют меньшую часть своих доходов, а по мнению 37% — «ничтожно малую часть».

Опрос проведен 18–23 апреля среди 1625 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ методом личного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

«Я смею предположить, что эти 88%, они также, наверное, не полностью осведомлены о системе проверок этих деклараций, которые подают уже далеко не первый год госслужащие», — добавил представитель Кремля.

Ранее российские власти разработали законопроект о лишении полномочий членов Госдумы и Совета федерации за недостоверную декларацию о доходах.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске