БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Песков вступился за закон о значимых интернет-ресурсах

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.11.2019 21:58

Предложение ограничить долю иностранцев в значимых российских интернет-ресурсах на уровне ниже контрольного пакет — шаг в правильном направлении. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. По его словам, передает РИА «Новости», доработанный законопроект «безусловно лучше» первоначального варианта, а сам документ — движение в верном направлении «в поиске баланса».

Песков вступился за закон о значимых интернет-ресурсах

Напомним, законопроект о значимых интернет-ресурсах был внесен в Госдуму в конце июля. В первоначальной редакции предполагалось, что владеть значимым для информационной инфраструктуры страны ресурсом сможет только российская компания, причем доля иностранного владения в ней должна быть ограничена 20%.

После критики со стороны участников рынка и правительства документ был доработан, в частности, ограничения доли иностранного владения было увеличено до 50% минус одна голосующая акция. Законопроект относит к значимым информационным ресурсам IT-компании, которые ориентированы на российский рынок, включая «Яндекс» или Mail.ru.

В Минкомсвязи РФ закон не поддержали, пояснив, что он требует серьезной доработки. Во-первых, нужны четкие и ясные критерии, что такое «значимый ресурс», сейчас этого нет. Во-вторых, в документе прописано возложение дополнительных полномочий на правительство РФ и Роскомнадзор в части определения, является ли интернет-ресурс значимым. Но для этой работы нужно будет выделение штатных единиц, а в финансово-экономическом обосновании закона говорится, что дополнительное финансирование не требуется.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске