Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Песков вступился за закон о значимых интернет-ресурсах

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.11.2019 21:58

Предложение ограничить долю иностранцев в значимых российских интернет-ресурсах на уровне ниже контрольного пакет — шаг в правильном направлении. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. По его словам, передает РИА «Новости», доработанный законопроект «безусловно лучше» первоначального варианта, а сам документ — движение в верном направлении «в поиске баланса».

Песков вступился за закон о значимых интернет-ресурсах

Напомним, законопроект о значимых интернет-ресурсах был внесен в Госдуму в конце июля. В первоначальной редакции предполагалось, что владеть значимым для информационной инфраструктуры страны ресурсом сможет только российская компания, причем доля иностранного владения в ней должна быть ограничена 20%.

После критики со стороны участников рынка и правительства документ был доработан, в частности, ограничения доли иностранного владения было увеличено до 50% минус одна голосующая акция. Законопроект относит к значимым информационным ресурсам IT-компании, которые ориентированы на российский рынок, включая «Яндекс» или Mail.ru.

В Минкомсвязи РФ закон не поддержали, пояснив, что он требует серьезной доработки. Во-первых, нужны четкие и ясные критерии, что такое «значимый ресурс», сейчас этого нет. Во-вторых, в документе прописано возложение дополнительных полномочий на правительство РФ и Роскомнадзор в части определения, является ли интернет-ресурс значимым. Но для этой работы нужно будет выделение штатных единиц, а в финансово-экономическом обосновании закона говорится, что дополнительное финансирование не требуется.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске