Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Планов громадье. Игорь Кобзев пообещал превратить Иркутск в настоящую столицу Сибирского федерального округа

Автор: По инф. Телеинформа   
24.01.2020 15:54

В Иркутске необходимо консолидировать разные ветви власти, чтобы город развивался и дальше. Об этом врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил 22 января на встрече с депутатами думы областного центра.

Планов громадье. Игорь Кобзев пообещал превратить Иркутск в настоящую столицу Сибирского федерального округа

– Мы сделаем так, чтобы больше не было недопонимания между исполнительной властью и законодательной, чтобы в публичном поле больше не звучало, что кто-то против кого-то, – сказал он.

Также Игорь Кобзев назвал основной и стратегической задачей превращение Иркутска в «настоящую столицу Сибирского федерального округа». Для этого важно, чтобы город развивался, строился, а руководство города и думы взаимодействовало в интересах иркутян.

– Много здесь вопросов, но у нас всё есть, чтобы Иркутск с такой большой историей стал жемчужиной. Мой основной посыл – во взаимодействии областного правительства с властями города и депутатским корпусом. Надеюсь, взаимопонимание будет достигнуто, и мы уже в этом году сделаем так, что оно будет настоящим, добродушным и открытым, – отметил врио губернатора.

Так, глава региона предложил представителям думы Иркутска поучаствовать в обсуждении задач, которые ставит президент РФ. Для эффективного развития города, по мнению Игоря Кобзева, необходимо составить стратегический план как на 2020 год, так и на пятилетнюю перспективу, чтобы было понимание, за что отвечают городской, областной и федеральный уровни власти.

В связи с этим депутат Евгений Стекачёв заявил, что в рамках существующего бюджета у города нет возможности развиваться. По его мнению, чтобы ситуацию изменить, нужно пересмотреть нормативы отчисления от НДФЛ в городскую казну, а также создать условия для полноценного выполнения областного закона о статусе Иркутска как административного центра, в рамках которого муниципалитет должен получать 1 млрд рублей субвенции из областного бюджета.

Также народный избранник затронул тему стратегии развития города. По его мнению, прежде всего, нужен чёткий документ, устанавливающий целевые ориентиры, отражающие интересы иркутян.

– Они как разу будут залогом консолидации усилий всех органов власти, бизнеса и населения. Мы считаем, что это очень важный документ. Я сейчас не говорю о формальной стратегии социально-экономического развития, которую периодически принимает дума. Я говорю о понятийной стратегии и цели, к которой мы пойдём. Я уверен, что без содействия области нам этот вопрос не решить. В связи с этим просим вас организовать рабочую группу с участием депутатов думы Иркутска и приступить к разработке документа, – обратился Евгений Стекачёв к Игорю Кобзеву.

По словам депутата, в качестве основы для разработки такой стратегии можно использовать опыт Казани. Врио губернатора Иркутской области выразил готовность посодействовать этому процессу.

Как отметил депутат думы Иркутска Сергей Юдин, проработавший уже несколько созывов в городской думе, нынешняя встреча – сигнал к тому, что область и город готовы к взаимодействию.

– Из вашего короткого и, на мой взгляд, позитивного выступления я, наверное, наберусь смелости и сделаю вывод, что Иркутская область и Иркутск стоят на пороге новой странички в летописи нашего субъекта, когда власть может слышать друг друга, видеть и конструктивно работать. На протяжении последних 20 лет, если простым языком сказать, была просто вражда, – сказал депутат.

Напомним, на той же встрече председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников обратился к Игорю Кобзеву с просьбой как можно быстрее определиться с представителями в конкурсную комиссию по избранию мэра. Врио губернатора, в свою очередь, назвал характеристики, которыми должен обладать глава областного центра.

– Мэр должен быть тем человеком, который занимается всеми хозяйственными делами: жилищными, транспортными, чтобы свет всегда горел, вода была горячей, чтобы все дороги были почищены, транспорт ходил. Мне политика не нужна. Мне нужен человек, который работает 24 часа в сутки. Это должен быть трудоголик, труженик, – сказал он.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске