БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Подписано Путиным: российская армия делает марш-бросок на рынок строительных услуг

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.10.2019 21:31

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании публично-правовой компании (ППК) «Военно-строительная компания». Документ размещен на портале правовой информации.

Путин утвердил создание Военно-строительной компании

ППК создается для обеспечения защиты государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции и капремонта объектов военной и социальной инфраструктуры. Учредитель ППК — Министерство обороны РФ, главный офис компании будет располагаться в Москве.

О том, что для Минобороны будет создана строительная структура на замену ликвидированного в 2017 году «Спецстроя» стало известно зимой этого года. Предполагалось, что ППК начнет работу в 2020 году. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу пояснял, что ППК будет некоммерческой структурой и получит статус единственного исполнителя в сфере военного строительства.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске