БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Погода и вертикаль власти: метеорологическое начальство поплатилось за катастрофы?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.10.2019 16:03

Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максим Яковенко отправлен в отставку. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте правительства. Открытым текстом не говорится, но есть ощущение: идет административное "наведение порядка" в сфере предупреждения о ЧС (ареной которых, увы, стала минувшим летом и Иркутская область)..

Главу Росгидромета освободили от должности

Ранее об отставке Яковенко сообщил ряд СМИ. Сам Яковенко в комментарии РБК опроверг эти сообщения, сказав, что впервые слышит о своей отставке. «Как работал, так и работаю», — добавил он.

Яковенко возглавлял Росгидромет с сентября 2017 года, до этого в течение трех лет он был заместителем руководителя ведомства. По версии некоторых СМИ, Яковенко отправили в отставку из-за претензий МЧС к качеству работы Росгидромета. По другим версиям, Яковенко сам подал в отставку.

***

Одновременно, президент РФ Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 марта 2020 года внести в законодательство поправки об ответственности чиновников за несвоевременное предоставление МЧС информации о ЧС. Документ, подготовленный по итогам поездки Путина на Дальний Восток, размещен на сайте Кремля.

Предполагается, что МЧС должно иметь постоянный и бесплатный доступ к информационным ресурсам в рамках единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. Если чиновники вовремя не передали информацию, необходимую для предупреждения ЧС и ликвидации последствий, они должны быть наказаны.

  • Напомним, этим летом в Иркутской области произошло большое наводнение. Погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести, подтоплено более 17 тыс. жилых домов, 49 участков дорог, разрушении или повреждены 22 моста. Самый серьезный ущерб — в городах Нижнеудинск и Тулун. В начале сентября Путин провел в Тулуне совещание по вопросам возникших из-за паводка проблем жителей региона. Затем, уже в конце лета, наводнение произошло на Дальнем Востоке. Пострадали Амурская область, Еврейский АО, Приморье, Хабаровский край, Забайкалья и Магадан, Бурятия. На совещании по этому наводнению Путин поручил губернаторам пострадавших регионов лично посетить затопленные районы и ознакомиться с ситуацией на местах, «никому это не перепоручая».

Новости по теме наводнения в Иркутской области:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске