Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Погода и вертикаль власти: метеорологическое начальство поплатилось за катастрофы?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.10.2019 16:03

Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максим Яковенко отправлен в отставку. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ размещен на сайте правительства. Открытым текстом не говорится, но есть ощущение: идет административное "наведение порядка" в сфере предупреждения о ЧС (ареной которых, увы, стала минувшим летом и Иркутская область)..

Главу Росгидромета освободили от должности

Ранее об отставке Яковенко сообщил ряд СМИ. Сам Яковенко в комментарии РБК опроверг эти сообщения, сказав, что впервые слышит о своей отставке. «Как работал, так и работаю», — добавил он.

Яковенко возглавлял Росгидромет с сентября 2017 года, до этого в течение трех лет он был заместителем руководителя ведомства. По версии некоторых СМИ, Яковенко отправили в отставку из-за претензий МЧС к качеству работы Росгидромета. По другим версиям, Яковенко сам подал в отставку.

***

Одновременно, президент РФ Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 марта 2020 года внести в законодательство поправки об ответственности чиновников за несвоевременное предоставление МЧС информации о ЧС. Документ, подготовленный по итогам поездки Путина на Дальний Восток, размещен на сайте Кремля.

Предполагается, что МЧС должно иметь постоянный и бесплатный доступ к информационным ресурсам в рамках единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. Если чиновники вовремя не передали информацию, необходимую для предупреждения ЧС и ликвидации последствий, они должны быть наказаны.

  • Напомним, этим летом в Иркутской области произошло большое наводнение. Погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести, подтоплено более 17 тыс. жилых домов, 49 участков дорог, разрушении или повреждены 22 моста. Самый серьезный ущерб — в городах Нижнеудинск и Тулун. В начале сентября Путин провел в Тулуне совещание по вопросам возникших из-за паводка проблем жителей региона. Затем, уже в конце лета, наводнение произошло на Дальнем Востоке. Пострадали Амурская область, Еврейский АО, Приморье, Хабаровский край, Забайкалья и Магадан, Бурятия. На совещании по этому наводнению Путин поручил губернаторам пострадавших регионов лично посетить затопленные районы и ознакомиться с ситуацией на местах, «никому это не перепоручая».

Новости по теме наводнения в Иркутской области:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске