БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Полку будущих «иностранных агентов» прибыло!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 10:34

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о расширении списка СМИ, которые могут быть признаны иностранными агентами. Документ, который касается и блогеров, размещен на портале правовой информации.

Путин разрешил зачислять блогеров в иноагенты

Напомним, в конце ноября 21 ноября Госдума приняла, а Совет Федерации одобрил этот закон. Теперь иноагентом может быть признано любое физлицо, если оно распространяет или участвует в создании сообщений и материалов СМИ-иноагента и при этом получает за это вознаграждение или имущество из-за рубежа. Решение о присвоении такого статуса будет приниматься в каждом конкретном случае совместно Минюстом и МИД. Под угрозой в первую очередь окажутся блогеры и российские журналисты, сотрудничающие с иностранными СМИ, которым ранее был присвоен статус иноагентов.

Закон подвергли критике блогеры, правозащитники и юристы. Однако в Госдуме заявили, что данный закон — это зеркальный ответ на действия в отношении российских СМИ и россиян за границей. По словам главы общественной организации «РосКомСвобода» Артема Козлюка, «целевая аудитория» этого закона — блогеры-лидеры общественного мнения, политические и общественные деятели, а также журналисты, использующие в своих материалах цитаты и репосты таких блогеров. Именно эти группы в первую очередь могут получить ярлык «иноагента».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске