Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Полку будущих «иностранных агентов» прибыло!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 10:34

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о расширении списка СМИ, которые могут быть признаны иностранными агентами. Документ, который касается и блогеров, размещен на портале правовой информации.

Путин разрешил зачислять блогеров в иноагенты

Напомним, в конце ноября 21 ноября Госдума приняла, а Совет Федерации одобрил этот закон. Теперь иноагентом может быть признано любое физлицо, если оно распространяет или участвует в создании сообщений и материалов СМИ-иноагента и при этом получает за это вознаграждение или имущество из-за рубежа. Решение о присвоении такого статуса будет приниматься в каждом конкретном случае совместно Минюстом и МИД. Под угрозой в первую очередь окажутся блогеры и российские журналисты, сотрудничающие с иностранными СМИ, которым ранее был присвоен статус иноагентов.

Закон подвергли критике блогеры, правозащитники и юристы. Однако в Госдуме заявили, что данный закон — это зеркальный ответ на действия в отношении российских СМИ и россиян за границей. По словам главы общественной организации «РосКомСвобода» Артема Козлюка, «целевая аудитория» этого закона — блогеры-лидеры общественного мнения, политические и общественные деятели, а также журналисты, использующие в своих материалах цитаты и репосты таких блогеров. Именно эти группы в первую очередь могут получить ярлык «иноагента».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске