Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: троллейбус через Академический мост, «Щелкунчик» под куполом и звездные ночи в Глубокой

    Бывают такие дни, когда единственное, чего хочется – так это сидеть под теплым одеялом, облокотившись на мягкую подушку, держать в одной руке кружку горячего шоколада, в другой – свежий роман, скажем, Евгения Водолазкина, и не спешить решительно никуда. И, знаете, вот с одной стороны, счастливы те люди, которые могут себе это позволить. У кого нет неотложных домашних дел, адских дедлайнов, визжащих и не дающих ни минуты покоя малышей. Тогда можно прочувствовать каждую строчку романа, довольно потянуться и убедиться в том, что вот она – жизнь и принадлежит она только тебе. Но тут же мне подумалось о том, что вот разве может быть счастлив тот, у кого нет детей? Тот, кто не чувствует себя нужным и полезным на работе? Тот, кому некого выгуливать на улице? Решительно нет. Поэтому, друзья, самое важное – это уметь совмещать. Чтобы и понежиться в постельке, но быть готовым, что одеяло с тебя сдернут, недопитое какао прольется, зальет страницы книги, а вокруг будет звучать озорной смех. И вот это-то и есть счастье. Цените мгновения, они могут больше и не повториться. А теперь – к хорошим новостям из нашего славного города.

Пора подумать: Медведев предложил включить мозг для реализации ФАИП

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.10.2019 14:36

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев обратил внимание на «хроническое отставание» в реализации Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), указав на необходимость проанализировать актуальность применения инструмента. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным.

Пора подумать: Медведев предложил включить мозг для реализации ФАИП

«Что касается самой работы ФАИП, то нам нужно в целом даже подумать, каким образом эту работу на будущее организовать, потому что это хроническое отставание в реализации ФАИП на моей памяти, да и вы отлично это помните, когда работали в правительстве, из года в год переходит», — цитирует ТАСС Медведева.

На его взгляд, «надо вообще подумать над самим этим инструментом, насколько он в настоящий момент выполняет те функции, которые перед ним стоят».

Ранее на встрече премьер назвал «колоссальным» объем незавершенного строительства в стране. «Я сам, когда езжу по регионам, очень часто вижу, как это выглядит. Это, по сути, с советских времен тянется или относительно недавно возникло», — цитирует «Интерфакс» Медведева.

Со своей стороны, Кудрин отметил, что «десятки объектов не сдаются вовремя и переходят на следующий год». «К сожалению, даже в течение одного года, как правило, не завершаются (объекты — ред.)», — посетовал глава Счетной палаты.

«Сумма, которая на сегодняшний день общая и по открытым, и по закрытым статьям, составляет 5,3 трлн рублей ресурсов, которые касаются незавершенных объектов», — подсчитал Кудрин.

По его оценкам, всего на сегодняшний день насчитывается 71,3 тыс. недостроенных объектов. Сейчас идет инвентаризация таких объектов, но медленными темпами, признал Кудрин.

Напомним также, что, по оценкам Росстата, в стране за август 2019 года было введено 5,8 млн кв. метров жилья, что на 11% превышает результат аналогичного периода прошлого года. В июле рост темпов ввода жилья составлял 26,2% в годовом выражении. Однако в сравнении с предыдущим месяцем жилищное строительство в стране сократилось за отчетный период на 7,3% после увеличения на 5,4% в июле.

При этом за 8 месяцев с начала текущего года в стране было введено 42,1 млн кв. метров жилья (плюс 7,4% к аналогичному периоду годом ранее).

По итогам 2018 года жилищное строительство в России сократилось на 4,5% (было введено 75,7 млн кв. метров жилья) после снижения на 1,4% в 2017 году.

Тем временем в России за период с начала текущего года по 10 сентября было выявлено 133 застройщика-банкрота, которые в совокупности возводят 709 домов общей жилой площадью 2,95 млн кв. метров. Это сопоставимо с количеством банкротов за весь 2018 год: тогда банкротами были признаны 111 застройщиков, еще 39 вошли в одну из стадий банкротства, сообщала на прошлой неделе газета «Ведомости» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске