Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Послание президента глазами иркутских экспертов

Автор: По инф. Телеинформа   
17.01.2020 10:28

Что думают иркутские политики о выступлении президента? 15 января Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония впервые прошла в самом начале года. Как пояснил президент, «нужно быстрее, не откладывая решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна».

Послание президента глазами иркутских экспертов

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области:

«В самом начале послания президент сказал главное: должен быть прямой диалог власти и граждан, мы должны слышать друг друга и действовать сообща. Важные задачи поставлены в сферах здравоохранения, образования, демографии. Мы должны сделать все, чтобы с января эти задачи начали выполняться. Это касается и материнского капитала, и бесплатного питания, и создания комфортных условий обучения для нашего будущего поколения».

Дмитрий Бердников, мэр Иркутска:

«Наш президент Владимир Путин подчеркнул, что реализация национальных проектов «требует нового качества государственного управления, работы правительства, всех уровней власти, прямого диалога с гражданами». Мнение иркутян является решающим в нашей работе. Более того, горожане – полноправные участники всех ключевых процессов.

В своем послании президент отметил важность создания условий для получения качественного образования, призвал обеспечить доступ педагогов и учеников к передовым образовательным программам, внедрять индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребенка».

Наталья Дикусарова, Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области, заместитель секретаря Иркутского реготделения партии «Единая Россия»:

«– Увеличение количества бесплатных мест в вузах – это то решение, которого мы ждали. С этим предложением обращались к федеральной власти. Теперь нам предстоит очень оперативно принять все соответствующие законы на региональном уровне. И заработать они должны с начала 2020 года».

Александр Душин, глава Усть-Кута, член регионального политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Для всех нас стало приятной новостью, что с января 2020 года семьи в России смогут получить материнский капитал уже при рождении первенца. Услышали и важные слова по поддержке бюджетной сферы. Врачи, учителя и инженеры – именно по этим специальностям будет увеличено число бюджетных мест в региональных вузах. Это позволит решить многолетнюю проблему нашего района – дефицит кадров бюджетников»

Андрей Чернышев, депутат Государственной Думы РФ, член фракции партии «Единая Россия»:

«Для жителей северных территорий Иркутской области, интересы которых я представляю в парламенте страны, медицинские кадры – одна из главных проблем. В медучреждениях катастрофически не хватает специалистов. Этот вопрос я неоднократно поднимал на различных уровнях, вносил предложения о возврате целевого обучения в медицинских вузах. […] Предложение президента об увеличении количества целевых мест по медицинским специальностям в вузах, установление почти стопроцентного целевого обучения в ординатуре по самым дефицитным направлениям, вероятно, поможет решить эту проблему».

Николай Труфанов, депутат Законодательного собрания Иркутской области, руководитель Иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

«Сейчас усиливается позиция глав субъектов Российской Федерации, усиливается ориентация именно на мнение региона. Эта тенденция уже наметилась в последние годы, но в своём послании президент её не только подтвердил, но и задал вполне конкретные контуры. Теперь нам предстоит сделать все возможное, чтобы те задачи, которые поставил Владимир Владимирович, были выполнены как можно более качественно и оперативно».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске