Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Потоп в Тулуне — пикировки в правительстве

Автор: По инф. polit.ru   
07.09.2019 21:01

Вице-премьер Виталий Мутко, возглавляющий комиссию по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, раскритиковал работу Максима Орешкина и его ведомства. По словам Мутко, кабмин принял решение о выделении 500 миллионов рублей на эти нужды, а Минэкономразвития со своей стороны ничего пока не сделало. В МЭР заявили, что приложили немало усилий для выделения денег, а участие самого Мутко в этом вопросе «было минимальным».

Какой вы уполномоченный?

«Минэкономразвития не работает здесь эффективно. Я вчера позвонил Максиму Орешкину, об этом сказал. Он сказал, что должен остаться на ВЭФе, так как глава государства приезжает. Он сел и уехал. Понимаете? Ни копейки предприниматели в подтопленных регионах еще не получили», — пояснил зампред правительства в четверг на заседании правкомиссии по ликвидации последствий паводков. Фраза «сел и уехал» относилась к замминистра экономического развития Вадиму Живулину, который курирует вопросы выплат компенсаций субъектам малого и среднего предпринимательства.

В ответ на критику, пресс-служба министерства распространило собственное заявление, где говорится, что ключевую работу по этому вопросу выполняли два других вице-премьера, а не Мутко. «Минэкономразвития стоило немало усилий добиться выделения 500 миллионов рублей на поддержку предпринимателей Тулуна в рекордно короткий срок. Основную поддержку в этом вопросе оказали А. Г. Силуанов и К. А. Чуйченко. К сожалению, участие В. Л. Мутко в этом вопросе было минимальным. Теперь важно довести эти деньги до людей справедливым образом», — говорится в пресс-релизе.

В ведомстве рассказали, что совместно с правительством Иркутской области, Фондом поддержки моногородов и корпорацией малого и среднего предпринимательства (МСП) выезжали в затопленные из-за наводнения районы, включили в реестр пострадавших 347 субъектов МСП, и разъяснили предпринимателям «подробно разъяснили механизм компенсации». В министерстве отметили, что ожидают от правительства региона и администрации городов Тулун и Нижнеудинск документы, которые необходимы для выплат предпринимателям.

О решении выделить обсуждаемую сумму пострадавшим предпринимателям Мутко заявил 30 августа. «Думаю, что особенно нужно поддерживать тех, кто, хочет сохранять здесь экономический потенциал, развивать бизнес. <…> В моем понимании 500 млн правительство выделило на поддержку и восстановление бизнеса. Это и разовая компенсация за утерю, за понесенный ущерб бизнеса. И второе — это меры поддержки на развертывание и создание нового бизнеса или на новом месте», — говорил тогда вице-премьер.

Напомним, 3 сентября Виталий Мутко на встрече с жителями Тулуна 1 сентября не стесняясь раскритиковал работу иркутского бизнес-омбудсмена Андрея Капитонова. «Какой вы уполномоченный? Ну, вы понимаете, какой вы на хрен уполномоченный, понимаете? Смотрите, что люди говорят», — заявил зампред правительства. Его разгневало ненадлежащее выполнение поручения открыть в Иркутской области специальный офис для консультаций пострадавших от паводка предпринимателей. Мутко делегировал эти задачи полпреду президента в Сибири Сергею Меняйло и местным властям.

  • Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. В результате ЧП погибли 25 человек, еще шесть числятся пропавшими без вести. Ущерб оценивается в 29 миллиардов рублей. По уточненным данным, было подтоплено почти 17,4 тысячи домов, часть полностью смыло водой, еще пять тысяч строений не подлежат восстановлению и пойдут под снос. Метеорологи полагают, что причиной наводнений стал теплый и переувлажненный воздух, который поступал с территории Китая.

Стоит отметить, что Мутко и сам не раз подвергался критике за недостаточную эффективность в работе по ликвидации последствий стихийного бедствия. В июле президент России Владимир Путин говорил вице-премьеру, что работа ведется медленно, плохо организованы информирование граждан, распределение гуманитарной помощи, осуществление выплат, восстановление жилья и инфраструктуры.

Еще по теме:

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске