Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Правительство расписалось в бессилии: 8-часовой рабочий день незыблем!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.09.2019 20:04

Восьмичасовой рабочий день нельзя отменить в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД), так называемой «регуляторной гильотины». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вице-премьер-глава аппарата правительства Константин Чуйченко.

 

Правительство расписалось в бессилии: 8-часовой рабочий день незыблем!

«У нас восьмичасовой рабочей день установлен Трудовым кодексом… Даже если мы захотим отменить восьмичасовой рабочий день, мы не в праве этого сделать, у нас нет компетенции», — отметил он.

Рабочий день продолжительностью восемь часов был установлен декретом Совета народных комиссаров Российской советской республики в 1917 году. Этот нормативный акт оказался в перечне документов, которые могут быть отменены с февраля 2020 года.

Механизм «регуляторной гильотины» предусматривает анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов.

Ранее Медведев заявил, что «для ряда профессий, на самом деле, она (сокращенная рабочая неделя — прим. ред) может быть хоть завтра, а для некоторых видов деятельности это далекая перспектива».

Еще о «регуляторной гильотине» и об идеях насчет рабочего времени в России:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске