БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Правительство расписалось в бессилии: 8-часовой рабочий день незыблем!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.09.2019 20:04

Восьмичасовой рабочий день нельзя отменить в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД), так называемой «регуляторной гильотины». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вице-премьер-глава аппарата правительства Константин Чуйченко.

 

Правительство расписалось в бессилии: 8-часовой рабочий день незыблем!

«У нас восьмичасовой рабочей день установлен Трудовым кодексом… Даже если мы захотим отменить восьмичасовой рабочий день, мы не в праве этого сделать, у нас нет компетенции», — отметил он.

Рабочий день продолжительностью восемь часов был установлен декретом Совета народных комиссаров Российской советской республики в 1917 году. Этот нормативный акт оказался в перечне документов, которые могут быть отменены с февраля 2020 года.

Механизм «регуляторной гильотины» предусматривает анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов.

Ранее Медведев заявил, что «для ряда профессий, на самом деле, она (сокращенная рабочая неделя — прим. ред) может быть хоть завтра, а для некоторых видов деятельности это далекая перспектива».

Еще о «регуляторной гильотине» и об идеях насчет рабочего времени в России:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске