Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Правовой нюанс: с коррупционерами лучше не дружить! Если не уверен в законности собственного имущества

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.11.2019 16:12

Конституционный суд РФ (КС) признал законность нормы о конфискации имущества у родственников, друзей и знакомых осужденных за коррупцию граждан. Имущество можно изымать, если друзья и родичи коррупционера не смогут доказать, что оно получено законным путем. Как пишут «Ведомости», о конфискации говорится в отказных определениях КС по жалобам экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, а также его родных и знакомых.

Конституционный суд разрешил конфискацию имущества у друзей коррупционеров

  • В 2017 году Никулинский суд Москвы изъял у заявителей имущество на сумму более 9 млрд рублей, придя к выводу, что официальные заработки Захарченко и членов его семьи явно не позволяли приобретать автомобили и недвижимость в таком количестве.
  • Заявители, среди которых были родители, родственники и подруги Захарченко, усомнились в правомерности применения к ним норм о контроле за расходами чиновников. Они не обязаны подтверждать законность доходов, на которые покупали имущество, а явных доказательств того, что источником этих средств были незаконные доходы Захарченко, Генпрокуратура не представила.

Однако КС указал, что подобная конфискация «относится к особым правовым мерам», а ее цель — эффективное противодействие коррупции и защита конституционно значимых ценностей. Порядок применения такой конфискации позволяет обеспечить баланс публичных интересов борьбы с коррупцией и частных интересов собственника имущества, поскольку у него есть право предоставить суду доказательства законности доходов, на которые он приобретал конфискованное. КС уточнил, что спорные нормы не противоречат Конституции, так как не предполагают принятия произвольных решений об обращении имущества в доход государства. А проверка же законности вынесенных в отношении заявителей судебных решений в полномочия КС не входит.

Защита Захарченко и его друзей и родных считает, что КС фактически дал возможность обращать в доход государства имущество любого человека, если он не докажет законность его происхождения.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске