Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Правовой нюанс: с коррупционерами лучше не дружить! Если не уверен в законности собственного имущества

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.11.2019 16:12

Конституционный суд РФ (КС) признал законность нормы о конфискации имущества у родственников, друзей и знакомых осужденных за коррупцию граждан. Имущество можно изымать, если друзья и родичи коррупционера не смогут доказать, что оно получено законным путем. Как пишут «Ведомости», о конфискации говорится в отказных определениях КС по жалобам экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, а также его родных и знакомых.

Конституционный суд разрешил конфискацию имущества у друзей коррупционеров

  • В 2017 году Никулинский суд Москвы изъял у заявителей имущество на сумму более 9 млрд рублей, придя к выводу, что официальные заработки Захарченко и членов его семьи явно не позволяли приобретать автомобили и недвижимость в таком количестве.
  • Заявители, среди которых были родители, родственники и подруги Захарченко, усомнились в правомерности применения к ним норм о контроле за расходами чиновников. Они не обязаны подтверждать законность доходов, на которые покупали имущество, а явных доказательств того, что источником этих средств были незаконные доходы Захарченко, Генпрокуратура не представила.

Однако КС указал, что подобная конфискация «относится к особым правовым мерам», а ее цель — эффективное противодействие коррупции и защита конституционно значимых ценностей. Порядок применения такой конфискации позволяет обеспечить баланс публичных интересов борьбы с коррупцией и частных интересов собственника имущества, поскольку у него есть право предоставить суду доказательства законности доходов, на которые он приобретал конфискованное. КС уточнил, что спорные нормы не противоречат Конституции, так как не предполагают принятия произвольных решений об обращении имущества в доход государства. А проверка же законности вынесенных в отношении заявителей судебных решений в полномочия КС не входит.

Защита Захарченко и его друзей и родных считает, что КС фактически дал возможность обращать в доход государства имущество любого человека, если он не докажет законность его происхождения.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске