БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Предложен новый порядок формирования Совфеда РФ: технологичненько и экономичненько

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.10.2019 14:32

В Госдуму внесен законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации. Законопроектом предлагается делегировать в Совфед глав законода­тельного исполнительного органов власти субъектов РФ.

Госдуме предложили сэкономить миллиард на формировании Совфеда

«Такое совмещение уже практиковалось и доказало свое преимущество», — отмечается в пояснительной записке к проекту, внесенному в Госдуму депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым.

По подсчетам парламентария, на этом можно будет сэкономить около 1 млрд рублей. Также повысится качество работы сенаторов, убежден депутат. При этом он не видит нужды платить таким сенаторам зарплату, поскольку им предлагается работать в Совфеде на непостоянной основе.

«Принятие данного федерального закона позволит избирателям направ­лять в Совет Федерации кандидатов, чья безупречная репутация и деловые качества будут подтверждены итогами выборов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании», — говорится в пояснительной записке к проекту.

  • Сейчас субъекты РФ делегируют в Совфед по два представителя — от губернатора и заксобрания региона, еще 17 сенаторов назначаются президентом РФ.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске