Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Предложен новый порядок формирования Совфеда РФ: технологичненько и экономичненько

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.10.2019 14:32

В Госдуму внесен законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации. Законопроектом предлагается делегировать в Совфед глав законода­тельного исполнительного органов власти субъектов РФ.

Госдуме предложили сэкономить миллиард на формировании Совфеда

«Такое совмещение уже практиковалось и доказало свое преимущество», — отмечается в пояснительной записке к проекту, внесенному в Госдуму депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым.

По подсчетам парламентария, на этом можно будет сэкономить около 1 млрд рублей. Также повысится качество работы сенаторов, убежден депутат. При этом он не видит нужды платить таким сенаторам зарплату, поскольку им предлагается работать в Совфеде на непостоянной основе.

«Принятие данного федерального закона позволит избирателям направ­лять в Совет Федерации кандидатов, чья безупречная репутация и деловые качества будут подтверждены итогами выборов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании», — говорится в пояснительной записке к проекту.

  • Сейчас субъекты РФ делегируют в Совфед по два представителя — от губернатора и заксобрания региона, еще 17 сенаторов назначаются президентом РФ.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске