БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Предстоят жаркие споры за субвенции "на горимость"

Автор: По инф. Телеинформа   
02.02.2017 18:57

Рослесхоз до конца 2017 года планирует разработать проект методики распределения между регионами субвенций на полномочия в области лесных отношений. Речь идет о перераспределении средств в пользу наиболее горимых регионов на Байкале и Дальнем Востоке.

Предлагается субвенции на эти цели байкальским и дальневосточным регионам  увеличить на 10%, а также сократить в свою очередь на 4% объем средств другим субъектам Федерации. Об этом рассказал 31 января на совместном заседании Общественного совета при Минприроды и представителей Общественной палаты РФ председатель Общественного совета при Рослесхозе Евгений Шварц.

«Вопрос в том, что уменьшение средств для густонаселенных районов грозит рисками и социально-экономическими последствиями. Важно собрать экспертов с обеих сторон, выслушать обе стороны и внести до конца года готовое предложение  в совет по лесному комплексу при правительстве РФ», – резюмировал общественник.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске