Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Премьер-министр выдал предписания по ощущениям жителей российских регионов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.11.2019 15:25

Россияне, проживающие в регионах, должны ощущать изменения, которые происходят в рамках реализации нацпроектов, в том числе в сфере образования и медицины. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым, передает РИА «Новости».

Медведев объяснил, что должны ощущать люди из регионов

По словам Медведева, региональные власти должны работать так, чтобы люди «чувствовали непосредственно те решения, которые приняты по нацпроектам». Он уточнил, что речь идет о строительстве школ и детсадов, работе в первичном звене здравоохранения и в иных социальных сферах. Медведев отметил, что проблем в этих сферах «хватает», так что работу нужно вести постоянно.

Напомним, пару недель назад Медведев предупредил, что нарушение правил реализации национальных проектов будет иметь жесткие последствия — «вплоть до уголовной ответственности, административной ответственности». 12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, а общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн из федерального бюджета. При этом в начале ноября Счетная палата РФ обнародовала результаты оперативного анализа исполнения федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, согласно которым на низком уровне — всего 52,1% — оказалось за отчетный период и исполнение расходов на реализацию нацпроектов и комплексного плана. «Причем по трем нацпроектам и комплексному плану показатель оказался даже ниже 40%. Расходы на закупку товаров (работ, услуг) в рамках нацпроектов составили лишь 14% от показателя сводной росписи. По шести из 72 федеральных проектов расходы не осуществлялись», — указывали аудиторы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске