БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Приангарье, выходи... из числа дотационных субъектов РФ

Автор: По инф. Телеинформа   
08.11.2019 13:52

В 2022 году Иркутская область должна выйти из числа дотационных субъектов РФ.

В 2022 году Иркутская область должна выйти из числа дотационных субъектов РФ

Об этом в Законодательном собрании региона на общественных слушаниях по проекту бюджета области на следующий год и плановый период 2021-2022 годов сообщила министр финансов Приангарья Наталия Бояринова.

Сенатор от Иркутской области Сергей Брилка поинтересовался причинами снижения ожидаемой суммы федеральных дотаций на 3,7 млрд рублей. Министр пояснила, что уровень дотаций зависит от экономической ситуации в регионе. Поскольку в 2018-2019 годах регион показывал очень хорошие результаты, объем дотаций постепенно снижается. Ожидается, что в 2022 году Иркутская область окончательно выйдет из списка дотационных регионов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске