Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Приходится держаться: машины без крыши, сыр с плесенью, а вино старое. Заглядываем в карманы депутатов

Автор: По инф. Телеинформа   
22.04.2019 11:53

На сайте Законодательного собрания Иркутской области опубликованы доходы депутатов областного парламента и их жен в 2018 году, а также список их имущества.

Доходы председателя Законодательного собрания Сергея Сокола в прошлом году составили чуть меньше 3 млн рублей. В его собственности значится гараж, в распоряжении – две квартиры, еще две квартиры поменьше находятся в собственности супруги. Автопарк спикера составляют автомобиль БМВ 528i xDrive и два мотоцикла – БМВ К1600GTL и Harley Davidson FLSTF/ FLSTFI.

По-прежнему самым богатым депутатом ЗС остается иркутская бизнес-вумен Нина Чекотова. По сравнению с 2017 годом ее доходы еще больше выросли и достигли свыше 878 млн рублей в год. Количество находящихся у нее в собственности земельных участков самых разных назначений за год сократилось – с 79 до 78. Также ей принадлежит восемь домов – год назад было девять. А вот количество квартир в ее собственности увеличилось с 35 до 38, также ей принадлежит четыре комнаты в коммуналках, гараж, семь объектов незавершенного строительства, а также склады, электрические и канализационные сети, трансформаторные подстанции, административные здания, автомойка, клуб и другие нежилые помещения. Еще три участка, включая землю базы отдыха «Голубой залив», находятся в ее распоряжении. Автопарк депутата составляют два Мереседеса Бенц.

На втором месте по состоятельности среди парламентариев Приангарья братский лесопромышленник Евгений Бакуров с доходом в 365 млн рублей. В его собственности 69 земельных участков по 128 соток каждый, а также четыре квартиры, три машино-места, нежилое помещение и склад самоходной техники. Личный автопарк депутата составляют грузовики ВАЗ 2121, три КамАЗа, Урал, МАЗ, баржа, маломерное моторное судно, буксирно-разъездное судно, вертолет, вездеход, два трелевочных трактора, мотовездеход, погрузчик, бульдозер и форвардер.

За ним по сумме доходов идет директор авиазавода Александр Вепрев, заработавший чуть более 98 млн рублей за год. В его собственности дачный участок, жилой дом, квартира и два гаража, а также Лексус LX570 и снегоход.

Самые скромные доходы продемонстрировал коммунист Анатолий Обухов – 263,7 тысячи рублей, в его собственности значится только одна квартира, супруга и дети не указаны. За ним идет Магомед Курбайлов, с доходом 320,5 тысячи рублей. Его автопарк составляют «Волга» 1956 года и два Рендж Ровера, еще один автомобиль этой марки записан на его супругу, как и по половине доли в двух земельных участков, двух домов и квартиры. В число самых бедных депутатов по-прежнему входит сын губернатора региона, глава фракции КПРФ Андрей Левченко. В 2018 году он заработал чуть более 386 тысяч. Но этих денег ему по-прежнему хватает на содержание всего своего автопарка – Лексуса LX 570, Ниссана Мурано, Фольсквагена Таурег и Инфинити, а также прицепа. Кроме того, в его собственности земельный участок и объект незавершенного строительства.

Среди депутатских жен самые солидные доходы у супруги Александра Битарова, доход которой составил 97,5 млн рублей за год (при доходе супруга 1,7 млн рублей). Ей принадлежат четыре земельных участка, два дома, шесть жилых зданий, четыре квартиры, один гараж и восемь гаражных боксов, 17 нежилых помещений, а также терраса и подвал в Чехии. Также в собственности супруги депутата три самоходных крана, автокран, фронтальный погрузчик, дорожный каток, экскаватор, автотопливозаправщик. Ни копейки не заработали за год супруги Дмитрия Бритока и Степана Франтенко, а жена Александра Ведерникова получила доход 66 рублей и 41 копейку.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске