Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Приватизация на ближайшую трёхлетку получила добро от правительства

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.12.2019 15:05

Правительство РФ по итогам заседания в среду одобрило план приватизации на 2020—2022 годы.

Приватизация на ближайшую трёхлетку получила добро от правительства

Как заявил журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов, в план приватизации вошла, например, аэропортовая инфраструктура, но не были включены РЖД или «Аэрофлот», сообщает «Интерфакс».

Минэкономразвития (МЭР), которое готовило этот план, пока не публиковало окончательную версию документа, который в итоге должен выйти в виде распоряжения правительства.

В опубликованных на сайте Минэкономразвития тезисах выступления министра экономического развития Максима Орешкина уточняется количество предприятий, включенных в трёхлетний план приватизации.

По словам министра, «предусмотрена приватизация находящихся в федеральной собственности акций 207 хозяйственных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, а также 1 тыс. 168 объектов иного имущества» госказны РФ.

В том числе, уточнил глава МЭР, «проектом предусмотрены планы по сокращению доли государства в уставных капиталах семи крупнейших обществ: „Совкомфлот“, Банк ВТБ, Махачкалинский и Новороссийский морской торговый порт, „Росспиртпром“, „Алмазювелирэкспорт“, Кизлярский коньячный завод».

Орешкин подчеркнул, что приватизация преследует три ключевых задачи: повышение конкуренции, привлечение средств на развитие компаний и повышение качества корпоративного управления.

Напомним, в середине ноября помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что пока не видит перспектив для новой волны крупных приватизационных сделок в России. «Моя точка зрения — на уровне больших компаний практически нет (потенциала ускорения крупной приватизации). У нас есть некоторые оставшиеся не взятые крепости, например, „Совкомфлот“», — указал Белоусов.

По его мнению, целесообразнее завершить давно анонсированные сделки и сосредоточиться на более низком сегменте, где планы не реализуются годами.

  • 13 ноября стало известно, что Минэкономразвития (МЭР) РФ внесло на рассмотрение правительства план приватизации на 2020—2022 года. Как заявила тогда замглавы МЭР Оксана Тарасенко, ряд активов вошел в новый план из предыдущей программы на 2017—2019 годы, обсуждение по ряду «спорных» компаний продолжится на площадке правительства.
  • При этом замминистра отметила, что по некоторым компаниям обсуждение продолжается, в том числе по «спорным». К примеру, уточнила Тарасенко, «Транснефть», «РусГидро», «Россети» и РЖД сейчас не внесены в план.
  • В конце прошлого месяца первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов поручил Минэкономразвития разработать более амбициозный план приватизации.

Ранее, выступая в Госдуме, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что его ведомство поддерживает идею более амбициозного плана приватизации и считает, что соответствующие доходы должны войти в параметры бюджета на 2020—2022 годы.

«Антон Германович (по итогам встречи с иностранными инвесторами в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка — ред.) вернулся к вопросу о более амбициозном плане приватизации. Мы приветствуем это заявление, но вообще-то это следовало обсуждать до бюджета», — указал Кудрин.

До этого Минфин предложил сократить долю государства в компаниях, кроме оборонных, до 50%. Более того, полагают в министерстве, в некоторых случаях надо сократить ее до 25% или до нуля. Пока же процесс приватизации затормозился и идет рекордно низкими темпами.

«Минфин считает, что доля государства в компаниях свыше 50%, за исключением оборонных, должна быть снижена до этого уровня, включая РЖД и „Транснефть“. В некоторых случаях цель — снизить долю до нуля или блокирующего пакета 25% плюс одна акция», — говорится в отчете «Ренессанс Капитала» по итогам международного инвестиционного форума Московской биржи и этой группы в Лондоне (проходил 16—17 октября). На мероприятии ведомство представлял заместитель министра Алексей Моисеев.

Сейчас в России 442 акционерных общества с долей государства более 50%, по последним данным Росстата на 1 января 2019 года. Их количество уменьшилось на 9,4% по сравнению с предыдущим годом.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске