Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

«Проблема-2024»: придется потерпеть. Владимир Владимирович еще ничего не решили...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.08.2019 11:04

Президент России Владимир Путин заявил, что еще рано говорить о том, чем он будет заниматься после 2024 года. Так он ответил на вопрос журналиста, поинтересовавшегося, в какой позиции президент себя видит в 2025 году.

 

«Проблема-2024»: придется потерпеть. Владимир Владимирович еще ничего не решили...

Напомним, что Путин в одном из интервью заявил, что думает о выборе преемника с 2000 года. Глава государства вместе с тем подчеркнул, что преемника определят в результате голосования на выборах президента.

А за неделю до этого, в ходе «Прямой линии» 20 июня, Путин говорил, что ему «не надоело быть президентом».

В свою очередь, руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал, каким должен быть преемник Путина. По его словам, это человек поколения 40-50-летних, современный и динамичный, ответственный, имеющий опыт государственного управления. В интервью «Российской газете» Федоров подчеркнул, что преемник должен обладать сильным характером и быть патриотом, а также уметь отстаивать национальные интересы, чтобы уберечь страну от «новой большой войны».

По его мнению, Путин ищет себе преемника, но имя этого человека станет известно нескоро.

Между тем, согласно данным опроса «Левада-центра», 38% россиян не хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента после окончания нынешнего срока. За год число тех, кто разделяет это мнение, возросло на 11 процентных пунктов. Самые высокие показатели были зафиксированы в октябре 2012 года и октябре 2013-го — 40 и 45% соответственно.

Источники Bloomberg, однако, полагают, что если в России проведут парламентскую реформу, то президент Владимир Путин может сохранить власть и после 2024 года. По информации издания, для сохранения власти может понадобиться сохранение контроля «Единой России» над парламентом. Отмечается, что контроль над Госдумой якобы позволит Путину стать премьер-министром с расширенными полномочиями, тогда как функции президента при этом будут ограничены.

Добавим, что срок нынешних полномочий Владимира Путина истекает в 2024 году. Согласно действующей Конституции, больше он не сможет баллотироваться в президенты.

Владимир Путин является президентом РФ с 2000 года с небольшим «перерывом» на 2008—2012 годы. Тогда он занимал должность председателя правительства. Высший государственный пост тогда занимал нынешний глава кабмина Дмитрий Медведев.

Еще из заголовков про первое лицо:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске