Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Проблема-2024»: придется потерпеть. Владимир Владимирович еще ничего не решили...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.08.2019 11:04

Президент России Владимир Путин заявил, что еще рано говорить о том, чем он будет заниматься после 2024 года. Так он ответил на вопрос журналиста, поинтересовавшегося, в какой позиции президент себя видит в 2025 году.

 

«Проблема-2024»: придется потерпеть. Владимир Владимирович еще ничего не решили...

Напомним, что Путин в одном из интервью заявил, что думает о выборе преемника с 2000 года. Глава государства вместе с тем подчеркнул, что преемника определят в результате голосования на выборах президента.

А за неделю до этого, в ходе «Прямой линии» 20 июня, Путин говорил, что ему «не надоело быть президентом».

В свою очередь, руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал, каким должен быть преемник Путина. По его словам, это человек поколения 40-50-летних, современный и динамичный, ответственный, имеющий опыт государственного управления. В интервью «Российской газете» Федоров подчеркнул, что преемник должен обладать сильным характером и быть патриотом, а также уметь отстаивать национальные интересы, чтобы уберечь страну от «новой большой войны».

По его мнению, Путин ищет себе преемника, но имя этого человека станет известно нескоро.

Между тем, согласно данным опроса «Левада-центра», 38% россиян не хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента после окончания нынешнего срока. За год число тех, кто разделяет это мнение, возросло на 11 процентных пунктов. Самые высокие показатели были зафиксированы в октябре 2012 года и октябре 2013-го — 40 и 45% соответственно.

Источники Bloomberg, однако, полагают, что если в России проведут парламентскую реформу, то президент Владимир Путин может сохранить власть и после 2024 года. По информации издания, для сохранения власти может понадобиться сохранение контроля «Единой России» над парламентом. Отмечается, что контроль над Госдумой якобы позволит Путину стать премьер-министром с расширенными полномочиями, тогда как функции президента при этом будут ограничены.

Добавим, что срок нынешних полномочий Владимира Путина истекает в 2024 году. Согласно действующей Конституции, больше он не сможет баллотироваться в президенты.

Владимир Путин является президентом РФ с 2000 года с небольшим «перерывом» на 2008—2012 годы. Тогда он занимал должность председателя правительства. Высший государственный пост тогда занимал нынешний глава кабмина Дмитрий Медведев.

Еще из заголовков про первое лицо:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске