Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Проект федерального бюджета на 2020 год: грустные новости для регионов

Автор: По инф. Телеинформа   
09.10.2019 16:36

Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов у себя в аккаунте поделился невеселой новостью относительно объемов федерального финансирования для регионов. Напомним, в настоящее время идет работа над проектом федерального бюджета на 2020 год.

Депутат ГД Михаил Щапов: регионы не получат дополнительных денег на развитие в 2020 году

- А теперь грустная новость для регионов, которые думали, что по национальным проектам получат дополнительные деньги на развитие. Не получат. Да, общая поддержка увеличится. Как я уже писал, этот рост по сравнению с 2019 годом несущественен, - сообщил народный избранник. - Почти треть поддержки будет оформлена в виде нацпроектов. То есть деньги просто перераспределят на нужды нацпроектов. И в 2021-2022 годах прирост не планируется.

Что это значит для регионов? В лучшем случае, обычную профанацию: деньги и так заложены, просто теперь они проходят под громким названием "национальный проект". Вряд ли президент ожидал такого исполнения, когда подписывал указ в мае 2018 года.

В худшем случае, на регионы повесят дополнительные обязательства. А те, которые были за пределами нацпроектов, с них никто не снимет, но денег на них будет выделено значительно меньше. То есть регионам придется финансировать исполнение обязательств из своих средств. Значит, снова будут дефициты, снова долги, снижение инвестиций в региональную экономику. Вот такой "прорыв" нам приготовило правительство. Конечно, мы такие подходы не поддерживали и не поддерживаем, - заявил депутат.

Михаил Щапов предлагает два варианта решения вопроса:

- Первый. Или федеральный центр отдает регионам дополнительные источники доходов (я сторонник такого подхода, поэтому я внес законопроект о том, чтобы отдать субъектам федерации треть НДПИ и 1% ставки налога на прибыль). Второй: или дает деньги на нацпроекты сверх уже существующего объема поддержки.

А вариант, предложенный правительством сейчас, нам в регионах не нужен, - подчеркнул депутат.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске