Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Проект федерального бюджета на 2020 год: грустные новости для регионов

Автор: По инф. Телеинформа   
09.10.2019 16:36

Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов у себя в аккаунте поделился невеселой новостью относительно объемов федерального финансирования для регионов. Напомним, в настоящее время идет работа над проектом федерального бюджета на 2020 год.

Депутат ГД Михаил Щапов: регионы не получат дополнительных денег на развитие в 2020 году

- А теперь грустная новость для регионов, которые думали, что по национальным проектам получат дополнительные деньги на развитие. Не получат. Да, общая поддержка увеличится. Как я уже писал, этот рост по сравнению с 2019 годом несущественен, - сообщил народный избранник. - Почти треть поддержки будет оформлена в виде нацпроектов. То есть деньги просто перераспределят на нужды нацпроектов. И в 2021-2022 годах прирост не планируется.

Что это значит для регионов? В лучшем случае, обычную профанацию: деньги и так заложены, просто теперь они проходят под громким названием "национальный проект". Вряд ли президент ожидал такого исполнения, когда подписывал указ в мае 2018 года.

В худшем случае, на регионы повесят дополнительные обязательства. А те, которые были за пределами нацпроектов, с них никто не снимет, но денег на них будет выделено значительно меньше. То есть регионам придется финансировать исполнение обязательств из своих средств. Значит, снова будут дефициты, снова долги, снижение инвестиций в региональную экономику. Вот такой "прорыв" нам приготовило правительство. Конечно, мы такие подходы не поддерживали и не поддерживаем, - заявил депутат.

Михаил Щапов предлагает два варианта решения вопроса:

- Первый. Или федеральный центр отдает регионам дополнительные источники доходов (я сторонник такого подхода, поэтому я внес законопроект о том, чтобы отдать субъектам федерации треть НДПИ и 1% ставки налога на прибыль). Второй: или дает деньги на нацпроекты сверх уже существующего объема поддержки.

А вариант, предложенный правительством сейчас, нам в регионах не нужен, - подчеркнул депутат.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске