Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Пути назад нет: закон об автономном Рунете получил подпись Путина

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.05.2019 11:03

Президент России Владимир Путин подписал закон об автономизации российского сегмента интернета.

Пути назад нет: закон об автономном Рунете получил подпись Путина

Законом определяются правила маршрутизации трафика, организуется контроль за их соблюдением, а также создается возможность централизованного управления Рунетом. Планируется, что при Роскомнадзоре будет создан центр мониторинга и управления сетью, который при возникновении экстраординарных ситуаций обеспечит доступность услуг связи в России. При этом дополнительно в Сети защитят шифрованием информацию госорганов и госпредприятий.

Между тем большинство граждан России ранее высказались против суверенного интернета. Как писала газета «Коммерсант», выяснить последствия развития цифровых сервисов пытались участники круглого стола, организованного экспертами ВЦИОМа и Аналитического центра при правительстве. Оказалось, 52% россиян считают, что интернет в России должен и дальше развиваться как сеть, «объединяющая весь мир», а 23% считают, что стране нужен суверенный интернет.

Закон о суверенном интернете почти единогласно поддержали в Совфеде. В Госдуме законопроект также прошёл без особого сопротивления, пусть даже сами депутаты не слишком хорошо понимали, за что именно они голосуют. А эксперты продолжают говорить о том, что суверенный Рунет принесёт жителям нашей страны лишь сложности и проблемы, да и сам закон выглядит немного подозрительно – действительно ли он создан для безопасности и защиты нашего сегмента интернета?

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске