Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Пути назад нет: закон об автономном Рунете получил подпись Путина

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.05.2019 11:03

Президент России Владимир Путин подписал закон об автономизации российского сегмента интернета.

Пути назад нет: закон об автономном Рунете получил подпись Путина

Законом определяются правила маршрутизации трафика, организуется контроль за их соблюдением, а также создается возможность централизованного управления Рунетом. Планируется, что при Роскомнадзоре будет создан центр мониторинга и управления сетью, который при возникновении экстраординарных ситуаций обеспечит доступность услуг связи в России. При этом дополнительно в Сети защитят шифрованием информацию госорганов и госпредприятий.

Между тем большинство граждан России ранее высказались против суверенного интернета. Как писала газета «Коммерсант», выяснить последствия развития цифровых сервисов пытались участники круглого стола, организованного экспертами ВЦИОМа и Аналитического центра при правительстве. Оказалось, 52% россиян считают, что интернет в России должен и дальше развиваться как сеть, «объединяющая весь мир», а 23% считают, что стране нужен суверенный интернет.

Закон о суверенном интернете почти единогласно поддержали в Совфеде. В Госдуме законопроект также прошёл без особого сопротивления, пусть даже сами депутаты не слишком хорошо понимали, за что именно они голосуют. А эксперты продолжают говорить о том, что суверенный Рунет принесёт жителям нашей страны лишь сложности и проблемы, да и сам закон выглядит немного подозрительно – действительно ли он создан для безопасности и защиты нашего сегмента интернета?

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске