Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Путин дал новые команды: как Байкал охранять

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.09.2019 12:47

Президент РФ Владимир Путин дал целый ряд поручений по охране Байкала как объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Документ размещен на сайте Кремля.

Путин дал целый ряд поручений по сохранению Байкала

В том числе правительству РФ поручено рассмотреть выполнение Россией обязательств в сфере охраны Байкала, оценить работу Межведомственной комиссии по вопросам охраны уникального озера и разработать меры по повышению эффективности ее работы.

Властям Бурятии, Забайкалья и Иркутской области поручено оценить воздействие туризма на Байкальскую природную территорию. Также они должны будут внести поправки в правовые акты с тем, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду и обеспечить поступления в бюджеты налоговых и других обязательных платежей от указанной деятельности.

Правительству РФ, Иркутской области и ВЭБ РФ поручено изучить и отобрать лучшие мировые практики по утилизации отходов деятельности Байкальского ЦБК. В том числе поручено провести конкурсные процедуры, предусмотрев возможность участия иностранных компаний, имеющих опыт в данной сфере.

Напомним, летом стало известно, что правительство подготовило поправки в закон «Об охране озера Байкал», которые позволят вырубить лес для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

  • Экологическая обеспокоенность характерна для жителей байкальских регионов, периодически в защиту Байкала в регионе и в столицах проходят разнообразные акции протеста, активисты даже обращались к звезде Голливуда Леонардо ди Каприо с просьбой «спасти Байкал». Поводов, как обычно, хватает - правда, общественное мнение (и, судя по всему, власти тоже) не всегда адекватно оценивают уровень той или иной опасности, многие из которых политизируются (как это стало с закрытием строящегося экологически чистого завода по розливу воды в Култуке). Другие же опасности либо недооцениваются, либо их ликвидация становится предметом интриг по дележке соответствующего госзаказа (это касается действительно важной проблемы отходов БЦБК). Чрезвычайно запутанной является проблема земельного законодательства, особенно актуальная для местного туризма и инфраструктуры (см. т.е. "дело Копылова") Вероятно, этот процесс "перетягивания каната" между ведомствами и подрядчиками - только усилится с появлением нового пакета президентских указаний...
  • Наиболее полный на сегодня обзор реальных байкальских тревог - в статье председателя Иркутского отделения Русского географического общества, профессора Леонида Корытного - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске