Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Путин гордый: об отмене санкций клянчить не станет, а либеральная идея ему «приелась»

Автор: Ксения МИЩЕНКО, по материалам Rosbalt.ru   
03.10.2019 14:11

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не собирается обращаться к лидерам западных стран с просьбой о смягчении санкций в отношении России. Об этом, как сообщает ТАСС, глава государства сказал на пленарной сессии Российской энергетической недели. Риторический мэссидж явно направлен на невзыскательную внутреннюю аудиторию: серьезные люди понимают и причину санкций, и то, что "просьбами" подобные вопросы заведомо не решаются...

 

Путин гордый: об отмене санкций клянчить не станет, а либеральная идея ему  «приелась»

«Нет. Я никогда с подобной просьбой ни к кому не обращался и обращаться не буду», — отметил Путин.

Он добавил, что обе стороны должны понимать выгоду отмены санкций.

До этого Путин заявлял: если Европа снимет свои ограничения, то Россия откажется от своих ответных мер.

  • Ранее Путин продлил до 31 декабря 2020 года продовольственное эмбарго. Оно было введено в 2014 году в ответ на антироссийские санкции Запада, введенные после воссоединения Крыма с Россией. Подписанный Путиным указ об уничтожении нелегально ввозимой в страну «санкционки» (продуктов, попавших под продовольственное эмбарго, которое Москва ввела в ответ на антироссийские санкции Запада) вступил в силу в 2015 году.
  • Подробности о войне санкций - по ссылке.

Также Владимир Владимирович продолжает настаивать на своем понимании слова "либерализм", смерть которого он уже однажды зафиксировал, с большим резонансом:

Либеральная модель сегодня «во многом приелась» даже в тех странах, где ее широко использовали, заявил президент на форуме «Российская энергетическая неделя». Как передает «Интерфакс», Путин указал, что «навязывание» либеральной идеи уже столкнулось с сопротивлением населения. В пример он привел миграционный кризис в Европе, который, по его словам, является именно одним из результатов применения либеральной модели. Эта модель, отметил Путин, не дает шанса остановить поток мигрантов в страны Европы.

Путин пояснил: необходимо вкладывать деньги в развивающиеся экономики и остановить воспроизведение там нищеты, дать людям возможность работать у себя на родине, открыть рынки для продукции развивающихся стран. «Не хотите? Получите мигрантов, «кушать подано», — заключил Путин. Он также добавил, что приток мигрантов приводит к росту недовольства местного населения и разрастанию радикальных взглядов. «Я об этом уже говорил, и остаюсь при этой точке зрения», — подчеркнул российский лидер.

Таким образом в очередной раз стало понятно, что человек просто не понимает смысла слов "либеральная идея" - подразумевая под ней конкретные ситуативные проблемы Европы и способы их решения, а вовсе не базовые ценности (демократия, рынок, права человека). Будучи и сам своеобразным, но продуктом либерального мироустройства (все-таки избран в ходе демократических процедур!) - Владимир Владимирович и решения для проблем предлагает вполне в духе либерального дискурса (выравнивать экономики, а не уничтожать избыточное население, скажем). Впрочем, скорее всего думающие люди давно уже смирились с этим своеобразным мировоззрением российского лидера...

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске