БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Путин и Лукашенко вроде как договорились насчет движения к единой власти

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.12.2019 14:38

В рамках работы над развитием Союзного государства президенты России и Белоруссии достигли предварительной договоренности о создании общего правительства и парламента.

Путин и Лукашенко сделали серьёзный шаг на пути к созданию Союзного государства

Как сообщил посол Белоруссии и в РФ Владимир Семашко, соглашение Владимира Путина и Александра Лукашенко подразумевает частичное объединение экономических систем стран с января 2021 года.

По его словам, работа единых органов власти будет заключаться в передаче определенных управляющих функций с обязательным исполнением при сохранении независимости обоих государств.

Кроме того, договором от 1999 года о Союзном государстве предусмотрены также переход на унифицированное налоговое законодательство, а также создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии.

«Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные и они не должны меняться», — цитирует посла портал TUT.BY.

Напомним, договор о Союзном государстве был подписан Лукашенко и экс-президентом РФ Борисом Ельциным. По соглашению должны быть созданы единый Высший государственный совет, парламент, Совет министров, суд, Счетная палата Союзного государства.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске