Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Путин и Лукашенко вроде как договорились насчет движения к единой власти

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.12.2019 14:38

В рамках работы над развитием Союзного государства президенты России и Белоруссии достигли предварительной договоренности о создании общего правительства и парламента.

Путин и Лукашенко сделали серьёзный шаг на пути к созданию Союзного государства

Как сообщил посол Белоруссии и в РФ Владимир Семашко, соглашение Владимира Путина и Александра Лукашенко подразумевает частичное объединение экономических систем стран с января 2021 года.

По его словам, работа единых органов власти будет заключаться в передаче определенных управляющих функций с обязательным исполнением при сохранении независимости обоих государств.

Кроме того, договором от 1999 года о Союзном государстве предусмотрены также переход на унифицированное налоговое законодательство, а также создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии.

«Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные и они не должны меняться», — цитирует посла портал TUT.BY.

Напомним, договор о Союзном государстве был подписан Лукашенко и экс-президентом РФ Борисом Ельциным. По соглашению должны быть созданы единый Высший государственный совет, парламент, Совет министров, суд, Счетная палата Союзного государства.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске