Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Путин назначил президиум будущего ЦК

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.01.2020 10:18

Президент РФ Владимир Путин утвердил состав президиума Государственного совета РФ. Распоряжение опубликовано в понедельник на портале правовой информации.

Путин назначил президиум будущего ЦК

В состав Госсовета включены: губернаторы — Санкт-Петербурга Александр Беглов, Алтайского края Виктор Томенко, Волгоградской области Андрей Бочаров, Курганской области Вадим Шумков, Тверской области Игорь Руденя, Сахалина Валерий Лимаренко, глава Башкирии Радий Хабиров и глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

  • Напомним, на прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении изменения в Конституцию РФ, инициированные президентом. Поправки в том числе касаются и деятельности Госсовета. В Конституцию вводится положение о Госсовете, который будет формироваться президентом в целях «обеспечения согласованного взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики». Статус этого органа будет определяться специальным федеральным законом. Изменения вносятся в положения двадцати двух статей глав 3-8 Конституции, после чего их планируется вынести на общественное голосование (не референдум).

***

Новый состав президиума Госсовета РФ является временным, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт, со сменой президента будет изменен и состав этого органа.

«Сейчас смысла в Госсовете нет, поэтому, думаю, что его состав — временный. В дальнейшем он будет расширен. Пока даже непонятно, кем он будет формироваться и на каких условиях. Но губернаторы в его составе, наверное, образуют „дальний круг“, и в целом он будет похож на нынешний Совет безопасности РФ. Ну, а пока он выполняет роль технической заглушки — до ухода главного действующего лица — президента Владимира Путина», — сказал Илья Гращенков.

Эксперт уверен, что уже после принятия поправок в Конституцию и переформатирования Госсовета этот орган сформирует свое новое лицо.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске