БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Путин обратился к полиции: хватит видеть в каждом бизнесмене преступника!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.02.2020 13:20

«Экономическая безопасность заключается не в том, чтобы в каждом предпринимателе видеть потенциального нарушителя», — заявил президент РФ Владимир Путин на расширенной коллегии МВД.

Путин обратился к полиции: хватит видеть в каждом бизнесмене преступника!

По словам Путина, сообщает «Интерфакс», задача полиции — защита отечественного бизнеса и законопослушных граждан, которые создают новые рабочие места. Путин указал МВД на то, что приходит очень много жалоб от бизнесменов на действия полиции, которые часто можно определить как «травлю». Предприниматели, по словам Путина, жалуются на незаконные и необоснованные действия полиции.

Путин подчеркнул, что защита бизнеса со стороны правоохранительных органов — это важнейший фактор привлекательного и цивилизованного делового климата в стране. Однако, указал он, важен «системный подход» в борьбе с производством некачественных лекарств и суррогатного алкоголя.

Напомним, ранее в Госдуме приняли в первом чтении изменения в Уголовный кодекс, выводящие топ-менеджмент компаний из-под статьи о создании организованной преступной группы (ОПГ). Законопроектом уточняется, что соответствующая уголовная статья не может применяться только по факту структуры юридического лица. «Учредители, руководители и работники организации, зарегистрированной в качестве юридического лица, и (или) руководители, работники ее структурного подразделения не подлежат уголовной ответственности по настоящей статье только в силу организационно-штатной структуры организации и (или) ее структурного подразделения и совершения какого-либо преступления в связи с осуществлением ими предпринимательской или иной экономической деятельности», — говорится в принятом документе. Исключением станут случаи, когда компания или ее филиал были заведомо созданы для совершения преступлений. Таким образом в Госдуме рассчитывают смягчить условия для ведения бизнеса в России и поставить барьер на пути необоснованного уголовного преследования бизнесменов.

В конце прошлого года зампредседателя Верховного суда РФ (ВС) Владимир Давыдов рассказал, что суды оправдывают 40% обвиняемых в организации и участии в ОПГ. По его словам, статью 210 УК РФ об ОПГ органы предварительного расследования вменяют бизнесменам, при этом в основу обвинения кладут организационную структуру юрлица. «Получается преступное сообщество», — добавил Давыдов. Такая «методика» позволяет следователям обойти запрет на арест предпринимателей, помогает дольше держать их под стражей и добиваться более строгого наказания.

При этом, подчеркнул представитель ВС, суды «не очень жалуют эту статью», потому что понимают, что квалификация по ней часто завышена. Но вынести оправдательный приговор суд может только на стадии рассмотрения дела по существу, до этого судебный контроль не так эффективен. В прошлом году в РФ были рассмотрены дела 1,7 тыс. предпринимателей, только 15% из них получили реальные сроки, привел пример Давыдов. Дело каждого четвертого бизнесмена было прекращено.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске