БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Путин отдал заботу о «нацпроектных законах» в руки правительства

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.07.2019 15:36

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять федеральные законы, которые нужны для реализации национальных проектов до 15 декабря 2019 года, следует из сообщения на сайте Кремля.

Путин отдал заботу о законах для нацпроектов в руки правительства

Ответственным за выполнение соответствующего поручения назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Добавим, что глава государства утвердил перечень поручений после совещания с членами правительства, которое прошло 3 июля.

Между тем, согласно данным опроса, проведенного службой специальной связи и информации ФСО, около трети россиян (31,7%) ничего не знают о реализации в России национальных проектов.

Напомним, что 12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года. Общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн из федерального бюджета.

Ранее в Счётной палате заметили, что государство плохо тратит деньги на нацпроекты.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске