Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Путин похоронил либеральную идею. Но потом милостливо разрешил пожить еще

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.06.2019 14:16

Либералы просто не могут больше диктовать что-либо, как они пытались это делать на протяжении последних десятилетий. Такое заявление в интервью газете Financial Times в преддверии саммита G20 сделал президент Владимир Путин.

 

Путин похоронил либеральную идею. Но потом милостливо разрешил пожить еще

По его словам, «современная так называемая либеральная идея» попросту изжила себя окончательно. По мнению Путина, она вступила в конфликт с интересами подавляющего большинства населения.

При этом, добавил он, западные партнеры РФ признали, что некоторые элементы ее нереалистичны.

Путин подчеркнул, что не является сторонником того, чтобы «немедленно все заткнуть, завязать, закрыть, распустить, всех арестовать, разогнать». Либеральную идею тоже нельзя уничтожать, сказал он, а в чем-то даже нужно поддерживать нужно. Но, по мнению президента РФ, не надо считать, что она имеет право на абсолютное доминирование.

***

Председатель Евросовета Дональд Туск «категорически не согласен» с заявлением российского президента Владимира Путина о том, что идея либерализма устарела.

«Тот, кто утверждает, что либеральная демократия устарела, также утверждает, что свободы устарели, что устарели верховенство права и права человека», — цитирует Туска пресс-служба ЕС.

По словам главы Евросовета, европейцам нужно «непреклонно защищать и продвигать либеральную демократию».

В полемике с Путиным Туск заявил, что устарели как раз «авторитаризм, культ личности и власть олигархов» — «даже несмотря на то, что они порой кажутся эффективными».

***

Если вчитаться и вдуматься, то полная цитата Путина звучит так:

  • "По некоторым её элементам – наши западные партнёры признались, что некоторые её элементы просто нереалистичны: мультикультурализм там и так далее. Вот когда началась проблема с миграцией, многие признали, что да, это, к сожалению, не работает, и надо бы вспомнить об интересах коренного населения. Хотя понятно, нужно думать о тех людях, которые оказались в трудном положении, в трудной жизненной ситуации в силу различных политических причин в своей родной стране. Замечательно, но как же интересы своего собственного населения, когда речь идёт уже не о двух, трёх, десяти человеках, а речь идёт о тысячах, о сотнях тысяч людей, которые прибывают в страны Западной Европы?"

Из этой речи (если разбирать по словам) вообще непонятно, что именно Владимир Владимирович имеет в виду. Судя по всему, звучит иронический намек на западноевропейские трудности с мигрантами (а это действительно существует), их культурной и социальной адаптации. Т.е. критикуется одно из проявлений концепции открытости границ - как элемента идеи глобализации, которая, конечно, связана с идеологией либерализма - но является всего лишь одной из ее производных. На каком основании делается вывод о "несостоятельности" либеральной идеи вообще - непонятно, особенно в условиях, когда западная экономика, основанная на свободном рынке, очевидно значительно опережает российскую.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске