Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Путин пообещал "контролировать бензин" и "развивать экономику в регионах"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.02.2018 12:39

В нынешней экономической ситуации России есть возможность для снижения цен на бензин. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это (повышенные цены — „Росбалт“) обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства», — сказал Путин во время общения с сотрудниками «Ростсельмаша».

По его словам, нынешний уровень цен на бензин связан с ценами на нефть, а также уровнем акцизов. «Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас — под $70 за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», — добавил он.

Глава государства также предложил придать обязательный характер расходам регионов на развитие экономики.

«Чтобы расширить полномочия регионов по обеспечению экономического роста, предлагаю включить средства, направляемые на развитие экономики, в состав модельного бюджета субъектов РФ. То есть рассматривать их как обязательные расходы региональных органов власти», — цитирует Путина ТАСС.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске