БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Путин предостерегает от перегибов с «регуляторной гильотиной»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.04.2019 12:43

Предстоящая реформа контрольно-надзорной деятельности, включающая в себя так называемую «регуляторную гильотину», не должна привести к образованию правового вакуума и «люкам» в этой сфере. Об этом предупредил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей.

Путин предостерегает от перегибов в работе с «регуляторной гильотиной»

По его словам, сообщает ТАСС, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы «обнуление» плохо отразилось на интересах граждан, и призвал не впадать в крайности: ни чересчур контролировать бизнес, ни совсем ослабить контроль. И то, и другое — недопустимо, отметил он.

Поэтому, продолжил Путин, законодатели должны «очень тонко» чувствовать то происходящее в реальной жизни, тем более что времени на инвентаризацию и ревизию устаревших норм осталось мало. Работу в этом направлении нужно выстроить планомерно и четко, с соблюдением установленных сроков и использованием инструментов парламентского контроля.

Напомним, что МЧС РФ в рамках «регуляторной гильотины» отменит либо пересмотрит более тысячи нормативных актов. Правительство РФ, в свою очередь, в рамках работы над «регуляторной гильотиной» изучит возможность по ограничению контрольно-надзорной деятельности в отношении бизнеса самозанятых.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске