Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Путин предостерегает от перегибов с «регуляторной гильотиной»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.04.2019 12:43

Предстоящая реформа контрольно-надзорной деятельности, включающая в себя так называемую «регуляторную гильотину», не должна привести к образованию правового вакуума и «люкам» в этой сфере. Об этом предупредил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей.

Путин предостерегает от перегибов в работе с «регуляторной гильотиной»

По его словам, сообщает ТАСС, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы «обнуление» плохо отразилось на интересах граждан, и призвал не впадать в крайности: ни чересчур контролировать бизнес, ни совсем ослабить контроль. И то, и другое — недопустимо, отметил он.

Поэтому, продолжил Путин, законодатели должны «очень тонко» чувствовать то происходящее в реальной жизни, тем более что времени на инвентаризацию и ревизию устаревших норм осталось мало. Работу в этом направлении нужно выстроить планомерно и четко, с соблюдением установленных сроков и использованием инструментов парламентского контроля.

Напомним, что МЧС РФ в рамках «регуляторной гильотины» отменит либо пересмотрит более тысячи нормативных актов. Правительство РФ, в свою очередь, в рамках работы над «регуляторной гильотиной» изучит возможность по ограничению контрольно-надзорной деятельности в отношении бизнеса самозанятых.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске