Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Путин приземлился в Братске, чтобы протянуть руку помощи пострадавшим от потопа

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.06.2019 08:52

Российский президент Владимир Путин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области распорядился о создании правительственной комиссии. Во главе с вице-премьером Виталием Мутко она займется соцпомощью пострадавшим от «высокой воды».

Президент потребовал, чтобы помощь пошла в область незамедлительно и бесперебойно. Как пообещал министр труда Максим Топилин, деньги поступят «уже завтра» (то есть в воскресенье, 30 июня). В том числе органы соцзащиты заблаговременно выплатят затронутым стихией гражданам пенсии.

По данным Минздрава, число госпитализированных достигло 112 человек. Всего пострадавшими числятся 517. Подтверждена гибель пяти жителей, еще двое пропали без вести.

Совещание прошло в аэропорту Братска, куда Путин прибыл с саммита G20 в Японии. Из Иркутской области он вылетит в Минск на церемонию закрытия Европейских игр.

Следующее совещание по проблемному региону Путин проведет 3 июля, но уже в Москве.

По инф. rosbalt.ru

Уровень воды в реках Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского и Чунского района превысил критическую отметку из-за проливных дождей.

  • Уровень воды в реках Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского и Чунского района превысил критическую отметку из-за проливных дождей. В регионе введен режим ЧС, там не только подтоплены жилые дома, но 17 федеральных трасс и 13 мостов — это не считая региональных дорог и переправ, сказал губернатор региона Сергей Левченко. Он оценил восстановление транспортной сети в 800 млн руб.

По сообщениям Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30 июня местами по области ожидаются грозы, при грозах порывы северо-западного ветра до 11-16 метров в секунду, в южных районах и в горах Восточного Саяна ливневые дожди.

  • В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом продолжается формироваться дождевой паводок. В ближайшие сутки уровень воды продолжит подниматься на реке Ия, в городе Тулуне он превысит отметку в 1400-1500 см. На реке Уда у города Нижнеудинска уровень воды составит 250-300 см, у села Широково – 930-980 см, у поселка Октябрьский – 580-650 см. На реке Бирюса у населенного пункта Бирюсинск – 420-480 см, у поселка Шиткино – 620-660 см. На реке Оке у населенного пункта Ухтуй уровень воды поднимется до отметок 490-550 см.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой принять необходимые меры предосторожности, заблаговременно узнать адреса пунктов временного размещения, зарядить телефоны и эвакуироваться из жилья, попадающего в зону затопления. Не предпринимать самостоятельных попыток вернуться в затопленное жилье.

  • Более подробную информацию можно получить, позвонив на телефон "горячей линии" ГУ МЧС России по Иркутской области - 8 (395 2) 399 999.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске