Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Путин про избыточные проверки бизнеса придумал «зеркальный реестр»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.06.2019 17:37

Президент РФ Владимир Путин считает целесообразным ввести так называемый «зеркальный реестр» в рамках проверок бизнеса контрольным органами. Об этом он заявил в ходе «Прямой линии» общения с гражданами страны.

Путин про избыточные проверки бизнеса придумал «зеркальный реестр»

Соглашаясь с тем, что надзорные органы должны стать помощниками для бизнеса, глава государства сообщил, что в качестве дополнительным мер «предлагается (ввести) „зеркальный реестр“: не только проверяющие, но и проверяемые будут вести учет, кто, кого, по какому поводу и как проверял». «Вся эта информация будет стекаться в прокуратуру, которая получит дополнительный источник информации о том, что происходит в бизнесе, и как действуют надзорные органы», — пояснил Путин, добавив, что на это настраивается прокуратура.

В целом, говоря о чрезмерных проверках бизнеса, президент напомнил о плановых проверках и налоговых каникулах, которые были продлены еще на 2 года, в результате чего «количество неплановых уменьшилось примерно на 11%».

При этом глава государства добавил, что осознает и свою ответственность за то, что какие-то его поручения не исполняются.

«Самое простое, что можно было бы сделать на моем месте, — это гонять шашкой и выгонять (за невыполнение поручений — ред.)», — указал Путин, признав, что в самых вопиющих случаях это может быть оправдано.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске