Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Путин про избыточные проверки бизнеса придумал «зеркальный реестр»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.06.2019 17:37

Президент РФ Владимир Путин считает целесообразным ввести так называемый «зеркальный реестр» в рамках проверок бизнеса контрольным органами. Об этом он заявил в ходе «Прямой линии» общения с гражданами страны.

Путин про избыточные проверки бизнеса придумал «зеркальный реестр»

Соглашаясь с тем, что надзорные органы должны стать помощниками для бизнеса, глава государства сообщил, что в качестве дополнительным мер «предлагается (ввести) „зеркальный реестр“: не только проверяющие, но и проверяемые будут вести учет, кто, кого, по какому поводу и как проверял». «Вся эта информация будет стекаться в прокуратуру, которая получит дополнительный источник информации о том, что происходит в бизнесе, и как действуют надзорные органы», — пояснил Путин, добавив, что на это настраивается прокуратура.

В целом, говоря о чрезмерных проверках бизнеса, президент напомнил о плановых проверках и налоговых каникулах, которые были продлены еще на 2 года, в результате чего «количество неплановых уменьшилось примерно на 11%».

При этом глава государства добавил, что осознает и свою ответственность за то, что какие-то его поручения не исполняются.

«Самое простое, что можно было бы сделать на моем месте, — это гонять шашкой и выгонять (за невыполнение поручений — ред.)», — указал Путин, признав, что в самых вопиющих случаях это может быть оправдано.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске